Рыбные котлеты с сыром рецепт
Рецепт, который мы предлагаем для приготовления рыбных котлет с сыром, может порадовать не только гурманов, но и тех, кто не откажется от сытного обеда. Несмотря на то, что в рыбный фарш добавляется сыр, котлеты являются диетическим блюдом.
Что нам понадобится
- Филе благородной рыбы (сёмги, форели, горбуши) – 600 г;
- Хлопья «Геркулес» — 60 г;
- Яйцо куриное – 1;
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Масло растительное для смазки формы;
- Молоко – 120 г;
- Грибы свежие – 180 г;
- Масло сливочное для грибов – 30 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь мелкая – 1;
- Соль, специи, ароматная приправа для рыбы:
- Зелень укропа;
- Горчица готовая – по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
- Хлопья «Геркулес» заливаем молоком для набухания. После этого отжимаем лишнюю жидкость и измельчаем их в блэндере. Фарш соединяем с «Геркулесом».
- Готовим начинку. Грибы мелко нарезать и положить в сковороду для обжаривания. Почистить и порезать мелко лук. Морковь натереть на мелкой тёрке и вместе с луком добавить в грибы. Как только овощи будут готовы, убрать их с плиты и дать остыть.
- Из рыбного фарша с хлопьями сформировать небольшие лепёшки и сделать в середине углубление как для ватрушек из теста с творогом.
- В середину рыбных ватрушек плотно укладываем грибы с овощами, слегка его прессуем, а сверху очень густо посыпаем натёртым сыром.
- Укладывать начинку и посыпать сыром удобнее будет уже на противне. Его мы заранее подготовили, смазав дно растительным маслом.
- Выпекаем котлеты в духовом шкафу на средней мощности в течение 35-45 мин.
Перед подачей на стол готовые рыбные ватрушки посыпать сверху рубленым укропом.
Эти котлеты не требуют гарнира, так как они приготовлены с начинкой и напоминают рыбную пиццу. Но кетчуп для этого блюда – будет в самый раз!