Рыбные котлеты с сыром рецепт

Рецепт, который мы предлагаем для приготовления рыбных котлет с сыром, может порадовать не только гурманов, но и тех, кто не откажется от сытного обеда. Несмотря на то, что в рыбный фарш добавляется сыр, котлеты являются диетическим блюдом.

Что нам понадобится

  • Филе благородной рыбы (сёмги, форели, горбуши) – 600 г;
  • Хлопья «Геркулес» — 60 г;
  • Яйцо куриное – 1;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Масло растительное для смазки формы;
  • Молоко – 120 г;
  • Грибы свежие – 180 г;
  • Масло сливочное для грибов – 30 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь мелкая – 1;
  • Соль, специи, ароматная приправа для рыбы:
  • Зелень укропа;
  • Горчица готовая – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
  • Хлопья «Геркулес» заливаем молоком для набухания. После этого отжимаем лишнюю жидкость и измельчаем их в блэндере. Фарш соединяем с «Геркулесом».
  • Готовим начинку. Грибы мелко нарезать и положить в сковороду для обжаривания. Почистить и порезать мелко лук. Морковь натереть на мелкой тёрке и вместе с луком добавить в грибы. Как только овощи будут готовы, убрать их с плиты и дать остыть.
  • Из рыбного фарша с хлопьями сформировать небольшие лепёшки и сделать в середине углубление как для ватрушек из теста с творогом.
  • В середину рыбных ватрушек плотно укладываем грибы с овощами, слегка его прессуем, а сверху очень густо посыпаем натёртым сыром.
  • Укладывать начинку и посыпать сыром удобнее будет уже на противне. Его мы заранее подготовили, смазав дно растительным маслом.
  • Выпекаем котлеты в духовом шкафу на средней мощности в течение 35-45 мин.

Перед подачей на стол готовые рыбные ватрушки посыпать сверху рубленым укропом.

Тоже интересно:  Рыбные котлеты из зубатки

Эти котлеты не требуют гарнира, так как они приготовлены с начинкой и напоминают рыбную пиццу. Но кетчуп для этого блюда – будет в самый раз!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *