Котлеты из икры
Во время приготовления блюд из рыбы, многие хозяйки выбрасывают икру, а зря. Её можно использовать для приготовления других блюд. Мы предлагаем вам рецепт очень нежных котлет из рыбьей икры. Причём, икра подойдёт от любой рыбы. В составе рецепта присутствует квашеная капуста. Это нужно для того, чтобы котлеты получились нежными. Дело в том, что в процессе приготовления икра приобретает плотную консистенцию, а капуста размягчает фарш.
Нам понадобится
- Зелёный лук – 120 г;
- Икра любой речной рыбы – 600 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Соль и специи – на вкус;
- Растительное масло для жарки;
- Репчатый лук средний – 1 шт.;
- Мука для панировки;
- Квашеная капуста – 50 г.
Способ приготовления
- Аккуратно и нежно промываем икру под проточной водой, предварительно положив её в сито, не давите на икру, чтобы она не деформировалась. Икру нужно освободить от плёнок: протрите её через сито.
- Капусту и репчатый лук отправляем в блендер, и после этого добавляем порезанный мелко зелёный лук, всё тщательно перемешиваем.
- После этого в промытую икру кладём квашеную капусту из блендера и во взбитую смесь добавляем яйца, специи и соль и всё снова перемешиваем.
- В конце добавляем муку до получения жидкой консистенции (как для оладий).
- В разогретое на сковороде масло осторожно выкладываем полученную массу. Лучше это делать ложкой, так как нужно придать будущим котлетам привлекательный внешний вид.
- Обжариваем с двух сторон (котлеты из икры жарятся мгновенно, поэтому важно не прозевать момент готовности блюда).
- Готовые котлеты кладём в сотейник и заливаем водой, чтобы она только закрыла верх котлет; тушим около 10 минут.