Котлеты из пикши


Пикша – это рыба из тресковой семьи, обладающая белым и вкусным мясом. Особенность пикши в том, что у неё отсутствует ярко выраженный рыбный запах и вкус.

котлеты пикша

К полезным качествам рыбы можно отнести большое содержание белка, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, снижающих уровень холестерина, и много других нужных нашему организму веществ. Кроме того, употребление в рационе пикши способствует:

  • Замедлению развития опухолей различного характера;
  • Снижает болевой синдром у больных, страдающих ревматоидным артритом;
  • Стимулирует развитие мозговой деятельности у ещё не родившихся детей.

Вред, который может принести употребление пикши – это аллергия на рыбу и морепродукты в целом. Другого вреда человеческому организму эта рыба не принесёт! Причём, в отличие от других пород морских рыб, которые могут содержать в себе ртуть, пикша не имеет.

Итак, вы собрались приготовить рыбные котлеты из пикши; для этого (как обычно) отделяем мясо от кости, если тушку вы купили без головы и хвоста. Если нет, тогда и голова, и хвост с плавниками – удаляются. Вытаскиваем позвоночник и все до одной косточки. Получаем изумительное мясистое филе пикши.

 

Ингредиенты:

  • Филе пикши – 750 г;
  • Мякиш белого батона – 100 г;
  • Лук средней величины - 2 шт., или одна большая луковица;
  • Молоко или сливки (нежирные) – 90 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Масло для жарки на выбор;
  • Сухари или мука для панировки;
  • Соль, специи – на ваш выбор.

 

Приготовление

Готовое филе и лук пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем размоченный в молоке или сливках хлеб (не забудьте его отжать), а также яйцо, соль и специи. Вымешиваем однородную и эластичную массу, называемой рыбным фаршем.  На сковороду с разогретым растительным маслом укладываем сформированные котлеты, предварительно обмакнув их в сухарики или муку. Обжариваем с до золотистой и стойкой корочки и переворачиваем на другую сторону. Готовность проверяем нажатием ножа или вилки на котлеты до появления прозрачного или мутного сока (мутный – ещё не готово, прозрачный – снимайте со сковороды). Подаём с любым гарниром, а также с любым соусом. Ваши котлеты готовы, приглашайте всех к столу!

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге
  • Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба! Чтобы приготовить ее не нужно тратить много вашего времени, усилий и ингредиентов! А результат вас
  • Запеченный лосось
  • Рыба вкусный зверь! Очень прошу принципиальных вегетарианцев пропустить эту статью. Всех остальных приветствую и желаю приятного аппетита, давайте
  • Маринованная скумбрия
  • Свежемороженая скумбрия – это идеальная рыбка для домашнего засола. Ее можно замариновать самостоятельно, совершенно без каких-либо хлопот. Получится
  • Ловля щуки на джиг
  • Всю ловли щуки на спиннинг можно разделить на два вида. Это мелководная и глубоководная спинниговая ловля. Но есть очень перспективный вид рыбалки,
  • Горбуша консервированная как выбрать
  • Горбуша – это, пожалуй, один из самых вкусных сортов рыбы, которая доступна в наших магазинах. Горбушу можно приготовить самостоятельно, а если
  • Декоративный аквариум
  • В настоящее время, содержание аквариумов в жилом доме или офисе, стало не столько хобби любителей общения с живой природой, сколько очень выгодной
  • Севиче
  • Рыба здорова, об этом все знают. Однако, не у всех есть достаточно идей в своей кулинарной палитре, чтобы не беспокоить семью, и друзья с рыбой