Рыбные котлеты из кижуча


Кижуч – рыба, относящаяся к семейству лососевых. В длину он достигает до одного метра при весе 15 кг. Имеет мясо красного цвета, необычайно вкусное в любых блюдах. Эта рыба отличается более нежным и достаточно жирным мясом по сравнению с горбушей. Широко применяется в запечённом виде, что особенно важно для ресторанного бизнеса.

кижуч на котлеты

Полезные свойства. Мясо кижуча содержит витамины В1 и В2, важные для правильного обмена веществ, а также нормального функционирования нервной системы. Микроэлементы и нужные для человеческого организма минералы. Эту рыбу рекомендуют включать в рацион беременным женщинам и детям, и людям, страдающих анемией, потому что уровень гемоглобина в крови увеличивается. Здесь также имеются и Омега-3, важные для нормальной работы сердца и сосудов, а также для мозговой деятельности человека.

Вред и противопоказания – для людей с индивидуальной непереносимостью, а также для тех, у которых имеются проблемы с желудком и печенью.

Поскольку кижуч – рыба достаточно дорогая, поэтому мы предлагаем использовать не филе этой рыбы, а обрезки от филе, которое вы оставили для стейка. Да и сами котлеты обойдутся дешевле. В итоге, у нас есть бескостное мясо рыбы, которое мы и будем использовать в приготовлении котлет. Алгоритм приготовления, а также состав продуктов мало отличаются от приготовления этого блюда из других сортов рыбы. Единственное, можно добавлять какие-либо пикантные продукты или специи. У нас будет классический рецепт.

 

Состав продуктов:

  • Мясо рыбы – 600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 80 г;
  • Лёгкий майонез – 100 г;
  • Кукурузный крахмал – 50 г;
  • Соль – на вкус;
  • Ароматная приправа для рыбы – 1/3 столовой ложки;
  • Масло для жарки – 110 г

 

Способ приготовления

Немаловажным является тот факт, что мясо рыбы, нарезанное на мелкие кусочки, а не прокрученное через мясорубку, даёт эффект невероятного и нежного вкуса. Поэтому решать вам, как готовить фарш.

 

Итак, приступаем:

  • нарезанное или прокрученное мясо рыбы соединяем с прокрученным через мясорубку луком и майонезом.
  • Тщательно перемешиваем и полученную массу ставим в холодильник на пару часов.
  • По прошествии положенного времени достаём фарш и кладём в него соль, приправу и яйца и снова всё перемешиваем.
  • На средней тёрке натираем сыр и вместе с крахмалом отправляем в полученную массу. Снова перемешиваем.
  • Получится достаточно густой фарш, из которого формировать котлеты будет трудно, поэтому будем для этой цели использовать столовую ложку.
  • В разогретую с растительным маслом сковороду осторожно выкладываем котлетный фарш и обжариваем с обеих сторон до золотистой и румяной корочки.

Подавать можно с овощным гарниром, отварным молодым картофелем, посыпанным зеленью укропа, зелёным горошком, а также с кетчупом.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Шашлык из осетрины
  • С седой древности на Руси очень любили осетрину. Тогда она водилась в реках в изобилии. И не только осетрина, а и черная икра не была таким уж
  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге
  • Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба! Чтобы приготовить ее не нужно тратить много вашего времени, усилий и ингредиентов! А результат вас
  • Запеченный лосось
  • Рыба вкусный зверь! Очень прошу принципиальных вегетарианцев пропустить эту статью. Всех остальных приветствую и желаю приятного аппетита, давайте
  • Маринованная скумбрия
  • Свежемороженая скумбрия – это идеальная рыбка для домашнего засола. Ее можно замариновать самостоятельно, совершенно без каких-либо хлопот. Получится
  • Ловля щуки на джиг
  • Всю ловли щуки на спиннинг можно разделить на два вида. Это мелководная и глубоководная спинниговая ловля. Но есть очень перспективный вид рыбалки,
  • Горбуша консервированная как выбрать
  • Горбуша – это, пожалуй, один из самых вкусных сортов рыбы, которая доступна в наших магазинах. Горбушу можно приготовить самостоятельно, а если
  • Декоративный аквариум
  • В настоящее время, содержание аквариумов в жилом доме или офисе, стало не столько хобби любителей общения с живой природой, сколько очень выгодной