Перейти!Хорошие скидки, подарки. Все для рыбалки

Котлеты из лосося

Готовим котлеты из лосося по очень простому рецепту, поэтому, наверняка, у каждого обнаружатся в наличии дома все необходимые ингредиенты. Кроме того, продукты, необходимые для этого блюда, уже готовы и не нужно беспокоиться, хорошо ли прожарились котлетки.

Сначала берем немножко лука зеленого и перца красного болгарского. Нарезаем их и высыпаем в мисочку. Теперь добавляем приправу для котлет — лимонного сока две ложки столовые, сметаны обезжиренной – немного. Если хотите, то можно ее заменить на греческий йогурт.

Еще — для остроты – берется горчица — две столовые ложки. И наконец – панировочные сухари — пол стакана. Если вы хотите обойтись без сухарей — не хотите добавлять глютена, можно взять овсянку или отруби.

шаг 1

шаг 2

шаг 3

Теперь все смешиваем и добавляем лосось. Если вы раньше никогда не покупали консервированный лосось, возможно, вы будете удивлены, когда откроете банку — там будут чешуйки, а также одна или две косточки. Но пусть это вас не смущает.

шаг 5

Добавляем лосося и все перемешиваем. Масса должна получиться однородная, чтобы потом из нее можно было слепить котлетки. Обратите внимание, что ингредиентам не нужна тепловая обработка. Если хотите, то можно есть эту смесь в таком промежуточном виде.

шаг 6

А мы продолжаем делать котлеты из лосося. Лепить котлету удобнее с использованием бумаги для запекания. Берем в ладонь немного заготовленного фарша и лепим котлету — несколько сантиметров в ширину, только края нужно подправить. Обычно получается пять-шесть котлеток.

шаг 7

шаг 8

шаг 9

Берем котлеты и начинаем поджаривать на разогретой сковородке. Добавляем немного масла, чтобы ничего не прилипало. Распределяем масло по сковороде и начинаем выкладывать котлетки. Ничего страшного, если котлета начнет распадаться — просто рукой верните ей форму. Поджариваем по несколько минут с одной и с другой стороны до достижения желаемого результата. Переворачиваем очень аккуратно. Когда они поджарятся с другой стороны — котлеты с лососем готовы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *