Котлеты из трески

Всем известно, что котлеты из рыбы – потрясающе вкусное блюдо. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления, поэтому в нашей статье мы напишем, как приготовить самые вкусные, нежные, ароматные котлеты, используя креативный подход к созданию этого шедевра.

Треска, являющаяся обитательницей морей, отличается тем, что имеет слоистое мясо, богатое полноценным белком. Его в треске 16% на 100 граммов, а калорийность достаточно низкая, что очень важно для тех, кто хочет снизить массу своего тела.

Какова польза этой рыбы? Употребление её в пищу благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, на деятельность головного мозга. Состояние волос, кожи и ногтей улучшатся при включении трески в ваше меню.

С осторожностью следует использовать данную рыбу людям с индивидуальной непогрешимостью, страдающих жёлчекаменными и мочекаменными заболеваниями. Те, у кого наблюдается переизбыток вит. «Д», и страдающие гипертонией. Треску не следует сочетать с сыром, это может привести к несварению желудка.

Итак, нам понадобится:

  • филейная часть трески – 500 г;
  • консервированная тресковая печень – около 130 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • лук-репка, средняя – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • сухая смесь для рыбы – 0,3 чайной ложки;
  • зелень укропа;
  • сухари для панировки (можно без них).

Для того, чтобы котлеты получились нежными и воздушными, белок куриного яйца нужно отделить от желтка и хорошенько взбить до получения густой массы.

Способ приготовления котлет

Филе рыбы, зелень и лук прокрутить в мясорубке.  В полученную массу добавить желток яйца и специи. Тресковую печень обсушить бумажным полотенцем, размять вилкой и соединить с фаршем. Затем аккуратно вводим взбитый белок и осторожно перемешиваем фарш.

Из полученной массы сформировать котлеты, периодически смачивая руки водой. Котлеты можно жарить и без сухарей; в этом случае они получатся менее калорийными. Масло разогреть на сковороде, поместить в него сформированные котлеты и обжаривать на среднем огне до золотистой и румяной корочки. Подавать можно с овощами, с картофельным пюре, салатом из овощей и другими гарнирами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *