Котлеты из трески


Всем известно, что котлеты из рыбы – потрясающе вкусное блюдо. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления, поэтому в нашей статье мы напишем, как приготовить самые вкусные, нежные, ароматные котлеты, используя креативный подход к созданию этого шедевра.

котлеты из трески

Треска, являющаяся обитательницей морей, отличается тем, что имеет слоистое мясо, богатое полноценным белком. Его в треске 16% на 100 граммов, а калорийность достаточно низкая, что очень важно для тех, кто хочет снизить массу своего тела.

Какова польза этой рыбы? Употребление её в пищу благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, на деятельность головного мозга. Состояние волос, кожи и ногтей улучшатся при включении трески в ваше меню.

С осторожностью следует использовать данную рыбу людям с индивидуальной непогрешимостью, страдающих жёлчекаменными и мочекаменными заболеваниями. Те, у кого наблюдается переизбыток вит. «Д», и страдающие гипертонией. Треску не следует сочетать с сыром, это может привести к несварению желудка.

 

Итак, нам понадобится:

  • филейная часть трески – 500 г;
  • консервированная тресковая печень – около 130 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • лук-репка, средняя – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • сухая смесь для рыбы – 0,3 чайной ложки;
  • зелень укропа;
  • сухари для панировки (можно без них).

Для того, чтобы котлеты получились нежными и воздушными, белок куриного яйца нужно отделить от желтка и хорошенько взбить до получения густой массы.

 

Способ приготовления котлет

Филе рыбы, зелень и лук прокрутить в мясорубке.  В полученную массу добавить желток яйца и специи. Тресковую печень обсушить бумажным полотенцем, размять вилкой и соединить с фаршем. Затем аккуратно вводим взбитый белок и осторожно перемешиваем фарш.

Из полученной массы сформировать котлеты, периодически смачивая руки водой. Котлеты можно жарить и без сухарей; в этом случае они получатся менее калорийными. Масло разогреть на сковороде, поместить в него сформированные котлеты и обжаривать на среднем огне до золотистой и румяной корочки. Подавать можно с овощами, с картофельным пюре, салатом из овощей и другими гарнирами.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге
  • Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба! Чтобы приготовить ее не нужно тратить много вашего времени, усилий и ингредиентов! А результат вас
  • Запеченный лосось
  • Рыба вкусный зверь! Очень прошу принципиальных вегетарианцев пропустить эту статью. Всех остальных приветствую и желаю приятного аппетита, давайте
  • Маринованная скумбрия
  • Свежемороженая скумбрия – это идеальная рыбка для домашнего засола. Ее можно замариновать самостоятельно, совершенно без каких-либо хлопот. Получится
  • Ловля щуки на джиг
  • Всю ловли щуки на спиннинг можно разделить на два вида. Это мелководная и глубоководная спинниговая ловля. Но есть очень перспективный вид рыбалки,
  • Горбуша консервированная как выбрать
  • Горбуша – это, пожалуй, один из самых вкусных сортов рыбы, которая доступна в наших магазинах. Горбушу можно приготовить самостоятельно, а если
  • Декоративный аквариум
  • В настоящее время, содержание аквариумов в жилом доме или офисе, стало не столько хобби любителей общения с живой природой, сколько очень выгодной
  • Севиче
  • Рыба здорова, об этом все знают. Однако, не у всех есть достаточно идей в своей кулинарной палитре, чтобы не беспокоить семью, и друзья с рыбой