Рыбный фарш для котлет
Предлагаем вам рыбный фарш для котлет с «изюминкой». Для его приготовления подойдёт филе любой рыбы (лучше деликатесных видов), но сюрпризом будет служить мясо креветок.
Продукты, необходимые для фарша с изюминкой
- Филе горбуши – 600 г;
- Креветки отварные и очищенные – 200 г;
- «Геркулес» — 50 г;
- Лук репчатый среднего размера – 1;
- Молоко 80 г;
- Растительное масло;
- Сливочное масло – 60 г;
- Молотый кориандр – 1 ч.л.;
- Мука – 30 г;
- Зелень петрушки и укропа, или ароматная смесь для рыбы – на ваш вкус;
- Соль, перец.
Как приготовить
- Пропущенные через мясорубку филе рыбы, очищенные креветки и «Геркулес» соединяем с кориандром, добавляем соль, перец, ароматную смесь и слишком мелко порезанным репчатым луком.
- Всё перемешиваем, постепенно добавляя молоко и следим за тем, чтобы фарш не был сухим, или жидким.
- Фарш нужно отбить, чтобы котлеты не развалились во время жарки. Теперь необходимо отправить полученную котлетную массу в холодильник, чтобы фарш настоялся и ожидал своего часа.