Соус к рыбным котлетам рецепт — «Сливочная нежность»
Любая хозяйка при приготовлении рыбных котлет мечтает создать свой шедевр соуса, который бы оттенял вкус, аромат и пищевую ценность продукта. Мы предлагаем приготовить соус, который будет подчёркивать нежность котлет, сделает это блюдо наиболее аппетитным, и даст возможность насладиться пикантностью и неповторимостью вкуса вашего блюда.
Мы будем готовить соус «Сливочная Нежность». А теперь — рецепт этого блюда.
Состав продуктов
- Жирные сливки (не меньше 20%) – 280 г;
- Бульон, приготовленный на основе любой рыбы – 130 г;
- Сыр твёрдых сортов 120 г;
- Желтки куриных яиц – 2 шт.;
- Масло сливочное – 120 г;
- Молотый мускатный орех – на кончике ножа;
- Зелень укропа или другой «зеленушки» — 30 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль, перец, специи – на вкус;
- Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Последовательность приготовления
- Сливочное масло помещаем в посуду и распускаем его на водяной бане.
- Одновременно кладём в него заранее натёртый твёрдый сыр.
- Эту массу соединяем с бульоном и сливками, добавляем специи, соль, мускатный орех, перец и, непрерывно перемешивая, доводим соус до однородной консистенции.
- Крахмал предварительно разводим в бульоне и тонкой струйкой вводим в наш соус, не забывая перемешивать готовящийся на медленном огне будущий соус.
- Доводим до загустения, но кипеть не позволяем!
- Добавляем желтки и только тогда доводим до кипения.
- Выключаем. Сразу после этого кладём в соус раздавленный под прессом чеснок и рубленую зелень. Соус готов.
- Даём ему остыть и подаём вместе с котлетами.
Автор Н.К