Соус к рыбным котлетам рецепт — «Сливочная нежность»

Любая хозяйка при приготовлении рыбных котлет мечтает создать свой шедевр соуса, который бы оттенял вкус, аромат и пищевую ценность продукта. Мы предлагаем приготовить соус, который будет подчёркивать нежность котлет, сделает это блюдо наиболее аппетитным, и даст возможность насладиться пикантностью и неповторимостью вкуса вашего блюда.

Мы будем готовить соус «Сливочная Нежность». А теперь — рецепт этого блюда.

Состав продуктов

  • Жирные сливки (не меньше 20%) – 280 г;
  • Бульон, приготовленный на основе любой рыбы – 130 г;
  • Сыр твёрдых сортов 120 г;
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Молотый мускатный орех – на кончике ножа;
  • Зелень укропа или другой «зеленушки» — 30 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец, специи – на вкус;
  • Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки

Последовательность приготовления

  • Сливочное масло помещаем в посуду и распускаем его на водяной бане.
  • Одновременно кладём в него заранее натёртый твёрдый сыр.
  • Эту массу соединяем с бульоном и сливками, добавляем специи, соль, мускатный орех, перец и, непрерывно перемешивая, доводим соус до однородной консистенции.
  • Крахмал предварительно разводим в бульоне и тонкой струйкой вводим в наш соус, не забывая перемешивать готовящийся на медленном огне будущий соус.
  • Доводим до загустения, но кипеть не позволяем!
  • Добавляем желтки и только тогда доводим до кипения.
  • Выключаем. Сразу после этого кладём в соус раздавленный под прессом чеснок и рубленую зелень. Соус готов.
  • Даём ему остыть и подаём вместе с котлетами.

Автор Н.К

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *