Котлеты из судака

Судак – рыба из окунёвой семьи и является речным и озёрным обитателем. Мясо этой рыбы белого цвета и нежное на вкус; популярно среди любителей рыбных блюд. Приготовить судака можно любыми способами.

Для этого нужны лишь ваше желание, опыт, и любовь к «готовке». Не мудрено, что мясо судака считается деликатесным, учитывая все перечисленные его достоинства.

Для приготовления котлет используется филейная часть рыбы, поэтому тушку отделяем от головы, хвоста, плавников, кожи. Вынимаем позвоночник и все косточки. Получилось филе. Вкус любых котлет зависит от продуктов, которые входят в состав фарша.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 650 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Хлеб белый – 2 ломтика;
  • Молоко или сливки для хлеба – 30 г;
  • Половинка лимона;
  • Соль и специи – на ваш вкус;
  • Растительное масло для жарки;
  • Масло сливочное для фарша – 20 г;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Мука для панировки или сухари;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приступаем к приготовлению блюда

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом. Даём остыть. Подготовленное филе рыбы, размоченный в молоке и отжатый хлеб, пассерованный лук необходимо прокрутить через мясорубку два раза. В полученный фарш добавляем яйцо, соль и специи, а также кусочек сливочного масла.

Всё это тщательно перемешиваем и даём настояться в холодильнике минут двадцать.  В подготовленную для запекания посуду, которая уже промазана маслом, аккуратно помещаем сформированные и обваленные в муке котлеты. Разрезанным на полу дольки лимоном обкладываем наши будущие котлеты и отправляем в нагретую духовку.

Посуду для запекания нужно накрыть крышкой, и через пятнадцать минут наши котлеты будут готовы.

Посыпаем их рубленой зеленью и подаём с любым гарниром, или без него. Но молодой отварной картофель с укропом – будет очень кстати.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.