Котлеты из судака
Судак – рыба из окунёвой семьи и является речным и озёрным обитателем. Мясо этой рыбы белого цвета и нежное на вкус; популярно среди любителей рыбных блюд. Приготовить судака можно любыми способами.
Для этого нужны лишь ваше желание, опыт, и любовь к «готовке». Не мудрено, что мясо судака считается деликатесным, учитывая все перечисленные его достоинства.
Для приготовления котлет используется филейная часть рыбы, поэтому тушку отделяем от головы, хвоста, плавников, кожи. Вынимаем позвоночник и все косточки. Получилось филе. Вкус любых котлет зависит от продуктов, которые входят в состав фарша.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 650 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Хлеб белый – 2 ломтика;
- Молоко или сливки для хлеба – 30 г;
- Половинка лимона;
- Соль и специи – на ваш вкус;
- Растительное масло для жарки;
- Масло сливочное для фарша – 20 г;
- Зелень укропа и петрушки;
- Мука для панировки или сухари;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Приступаем к приготовлению блюда
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом. Даём остыть. Подготовленное филе рыбы, размоченный в молоке и отжатый хлеб, пассерованный лук необходимо прокрутить через мясорубку два раза. В полученный фарш добавляем яйцо, соль и специи, а также кусочек сливочного масла.
Всё это тщательно перемешиваем и даём настояться в холодильнике минут двадцать. В подготовленную для запекания посуду, которая уже промазана маслом, аккуратно помещаем сформированные и обваленные в муке котлеты. Разрезанным на полу дольки лимоном обкладываем наши будущие котлеты и отправляем в нагретую духовку.
Посуду для запекания нужно накрыть крышкой, и через пятнадцать минут наши котлеты будут готовы.
Посыпаем их рубленой зеленью и подаём с любым гарниром, или без него. Но молодой отварной картофель с укропом – будет очень кстати.