KarpPoklevkin.ru

Способы ловли рыбы, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Горячие блюда из рыбы

    Рубрика: Блюда из рыбы


    Известно, что рыба – это здоровый продукт питания, поэтому в рационе человека он должен присутствовать хотя бы два раза в неделю. Любой вид рыбы полезен для человеческого организма, если нет аллергических реакций.

    Рыбу жарят, варят, фаршируют, - одним словом, подвергают кулинарной обработке, сообразно своему вкусу и фантазии повара. В результате получаются блюда, которые носят название «горячие». В свою очередь к этой категории блюд относятся такие, которые подаются на-первое и на-второе.

    Сегодня мы рассмотрим, как готовить котлеты, процесс приготовления которых напоминает киевские. и форель «на скорую руку».

    блюдо из рыбы

     

    Котлеты из рыбы «а-ля Киев»

    Как правило, у хозяйки появляется сомнение, какая рыба предпочтительнее для этого блюда. Ответ очевиден – мясо крупной и недорогой рыбы. Например, телапия. В супермаркетах или специализированных магазинах всегда можно найти филе этой рыбы. Телапия как нельзя лучше подходит для таких котлет ещё и потому, что её мясо почти лишено мелких, опасных костей; отсутствует характерный рыбий аромат. Филе обладает невероятно нежной консистенцией, и его без труда можно завернуть трубочкой или конвертиком.

    Кроме известных уже полезных свойств, телапия – рыбка нежирная, поэтому её зачастую используют в диетической кухне.

    Тому, кто никогда не пробовал приготовить подобных котлет, необходимо помнить, что мясо рыбы отбивается, а не подвергается рубке. Панировочные сухарики, элитное сливочное масло, рубленый укроп со специями и солью на вкус.

    Состав ингредиентов:

    • Телапия, филе – 600 г (примерно две штучки);
    • Пшеничная мука – 30 г;
    • Сухарики панировочные;
    • Два яйца;
    • Вологодское маслице – 55 г;
    • Полстакана растительного масла;
    • Веточки укропа без стеблей – (один пучок), соль – по вашему вкусу.

    Последовательность приготовления:

    Сначала займёмся начинкой.

    • «Вологодское» маслице, слегка размягчённое, смешиваем с мелко рубленным укропом. Из полученной сливочно-укропной массы мы сформируем четыре пухленькие колбаски и оставим замораживаться в морозилке.
    • Филе рыбы промываем, кладём на доску для рыбы и аккуратно отбиваем. Рекомендуем надеть на доску крепкий пищевой пакет. Эта хитрость даст вам возможность сохранить кухню в чистоте. Из одного филе делаем два и аккуратно разравниваем. Всего получилось 4 филе.
    • Яйца разбиваем в мисочку, посыпаем солью. Перцем и другими специями рискуете вкус котлет изменить. Лучше их не класть. Рядом ставим миску с сухарями и миску с мукой.
    • Достаём из морозилки подготовленные колбаски масла и кладём каждую на середину филе. Можно слегка посолить.
    • После этого филе аккуратно заворачиваем конвертиком, чтобы масло впоследствии не вытекло на сковороду.
    • Теперь начинаем каждую котлету обваливать в муке, обмакивать в меланже (яйца) и панировать в сухариках. Последовательность действий нарушать нельзя!
    • На плите уже стоит сковорода с разогретым маслом, которое должно покрыть котлету наполовину. Температура масла не должна быть выше средней.
    • Кладём каждую котлету в масло и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Рыбные котлеты, в отличие от мясных, жарятся быстрее, около пяти минут. Пробовать их на готовность не рекомендуется, иначе – вытечет сливочное масло.

    Если вы не нарушите технологию приготовления киевских котлет, то масло останется внутри и не вытечет на сковороду.

    Подают такое блюдо со свежими овощами и с любым гарниром на ваш выбор.

     

    Форель «на скорую руку»

    По этому рецепту форель готовится действительно очень быстро и не требует сложного технологического процесса. Всего несколько движений – и рыбу можно ставить на стол.

    Продукты:

    • Форель – 3 штучки по 350 г каждая;
    • Сметана нежирная – 50 г;
    • Лук – 120 г;
    • Черри – несколько штучек;
    • Половинка лимона;
    • Петрушка, укроп, соль, специи для рыбы – на ваше усмотрение.

    Принцип готовки:

    • Жарочный шкаф ставим на максимальную мощность и даём ему разогреться.
    • Каждую рыбку чистим, вытаскиваем внутренности, отрезаем хвост. Голову оставляем, но жабры удалить нужно. Убираем лишнюю влагу кухонными полотенцами.
    • Очень мелко порежем лук, черри разрезаем на четвертинки. Половинку лимона нарезаем на полукольца.
    • В брюшко каждой форели набиваем лук и черри, а также один ломтик лимона. Сверху с обеих сторон рыбу щедро смажьте сметаной, заверните в фольгу. Это нужно сделать очень тщательно, с обеих сторон (у хвостовой части и у головы) закрутить фольгу в виде конфеты.
    • На лоток уложите свои «конфеты» так, чтобы между ними было пространство. Отправляем рыбу в жарочный шкаф и ждём около полу часа.
    • Затем рыбу аккуратно, чтобы не обжечься, нужно освободить от фольги, выложить на порционную посуду, посыпать рубленной зеленью и подать на стол.

    Весь процесс займёт не более часа, а блюдо получится восхитительно вкусным, ароматным и очень полезным.


    Если задаться вопросом: «Как рыбные блюда попали на стол человека?», - то ответ напрашивается сам собой. Реки текут везде и всегда, а озёра имеются в каждом континенте, стране, регионе. А где реки, пруды, озёра...

    Не секрет, что в рыбный фарш хозяйки добавляют любые продукты, чтобы придать своим котлетам пикантный вкус и аромат. Рыбные котлеты, в состав которых входит творог, отличаются нежной консистенцией, мягкие, сочные и удивительно...

    Для человеческого организма необходимо непрерывное поступление белка, и одним из уникальных источников животных белков является рыба. Мясо рыб легко усваивается, а также имеет и другие чрезвычайно полезные вещества. В нашей...

    Мясо щуки очень широко используется для приготовления разных блюд. Филированную щуку используют для котлет, запеканок, кулебяк и других блюд. Это и неудивительно: большое содержание различных витаминов и микроэлементов делают...

    Путассу является подвидом тресковых пород рыб. Она – небольшая, и по вкусу напоминает мясо хека,  а также наваги. Ценным качеством этой рыбы является большое содержание белка, и небольшое количество жира. Стоимость...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.