Заливное из судака


Вы не пробовали приготовить заливное из судака для праздничного стола, это блюдо удивит ваших гостей своим изысканным вкусом и красивой подачей.

заливное из судака

 

Нам понадобятся такие компоненты, как:

  1. • Один судак около 1 кг;
  2. • 12 гр. желатина;
  3. • корень одна шт;
  4. • лук одна луковица;
  5. • лавровых листа две штуки;
  6. • соль перец на ваш вкус.

Очищенного судака нужно нарезать на одинаковые куски. Голову судака, а также кости нужно положить в кастрюлю, затем добавить соль, лук, а также лавровый лист и коренья и варить на медленном огне. Этот бульон в дальнейшем нам понадобится для приготовления желе.

Через пятнадцать минут туда же положить подготовленные куски судака. Они приготовятся через двадцатьминут, вынуть их, аккуратно уложить на красивое блюдо в форме цельной рыбы, но с равномерными промежутками между ними, накрыть сырой тканью рыбу и поставить на холод.

Получившийся бульон от судака нужно слить и затем приготовить желе. Затем каждый кусок сваренного судака нужно украсить лимоном, тонко порезанным, листиками свежей зелени, нарезанной звёздочками моркови и залить желе постепенно, в два приёма очень аккуратно, чтобы украшения не потеряли форму, а куски рыбы были полностью залиты желе.

 

Приготовление желе для судака:

На один стакан сваренного бульона, нужно взять 1– 2 грамма желатина. Его обязательно замачивают в кипячёной холодной воде, соотношение воды к весу желатина составляет один к пяти. Бульон необходимо прокипятить 3 минуты, потом положить туда замоченный заранее желатин и начинать помешивать бульон постоянно до его растворения. Кипятить нельзя бульон с желатином, от этого его свойства ухудшаются.

Как только начнёт закипать бульон, кастрюлю необходимо снять с огня, затем бульону дать хорошенько отстояться около пятнадцати минут и процедить бульон через салфетку. Готовое блюдо держим в прохладном месте, пока судак не застынет. К заливной рыбе можно подавать что угодно начиная от солёных, а также свежих огурцов, также можно добавить майонез или хрен с уксусом, которые подаются в отдельном соуснике.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия в горчично-пряной заливке
  • Готовим скумбрию в горчично-пряной заливке. Берем купленную в магазине обычную скумбрию и натираем ее посолочной смесью. Для приготовления такой
  • Котлеты из лосося
  • Готовим котлеты из лосося по очень простому рецепту, поэтому, наверняка, у каждого обнаружатся в наличии дома все необходимые ингредиенты. Кроме
  • Засолка рыбы
  • Дорогие читатели! Хочу рассказать   вам как солить рыбу дома, своими руками. Мы с мужем любители рыбалки и не меньше любители поедания завяленной
  • Скумбрия запечённая
  • Большинство из нас, особенно те, кто никогда не пробовал готовить это блюдо, запечённую скумбрию, только скривятся и прокомментируют что-то вроде «да
  • Ловля линя на поплавочную удочку
  • Неужели променял свою любимую доночную ловлю на поплавочную? В теплый период текущего года несомненно променял! Как же иначе, когда такая
  • Перетяжка рыбалка
  • С рыбалкой я знаком лет с пяти, так что дружба наша с ней, длится почти уже четверть века. В детстве фильмы были добрее, музыка лучше, рыбы больше!
  • Горбуша тушеная
  • Часто приходится слышать о том, что многие не любят рыбу. При этом почти все понимают, что есть ее необходимо из-за высокого содержания витаминов и