Ландорики из консервированного тунца
Данный рецепт просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё утреннее меню. Ландорики готовятся очень быстро. Бывают мясные, рыбные, овощные варианты.
Прекрасная замена традиционным оладьям на завтрак. Сочетание продуктов гармонично и приятно на вкус.
Попробовав один раз, захочется готовить их постоянно. Более распространен рецепт куриных ландориков, но на его приготовление нужно намного больше времени.
Давайте рассмотрим более простой вариант: ландорики из рыбных консервов.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 1. одна банка консервированного тунца;
- 2. 3 сырых яйца;
- 3. одна большая луковица;
- 4. 3 столовых ложки муки;
- 5. 3 столовых ложки майонеза;
- 6. соль — 1/3 чайной ложки;
- 7. подсолнечное масло для обжаривания.
Основным компонентом являются рыбные консервы. Лучше всего подойдут из красной рыбы, но можно и из белорыбицы.
Главное условие, чтобы консервы были натуральные или в масляной заливке. Приготовленные в томатном соусе не подойдут.
В данном случае используются консервы «Тунец натуральный». Хозяйки могут изменять этот рецепт, вводя дополнительные компоненты: например сладкий перец или манку. В итоге получится необычное блюдо, по домашнему рецепту.
Процесс приготовления:
Открыть консервированную рыбу, после чего слить всю жидкость из банки. В стеклянной или эмалированной посуде размять и соединить все составляющие этого рецепта. Получившаяся масса будет напоминать густую сметану. Выдерживать в холодильнике её не надо, она сразу готова к дальнейшему этапу приготовления.
Для жарки выбирают тесто столовой ложкой и выкладывают на разогретую сковороду. Зарумянивают с двух сторон.
Пошаговое приготовление с фото:
1 шаг.
Жидкость слить. В подготовленную емкость выложить консервированную рыбу и тщательно раздавить кусочки вилкой.
2 шаг.
Мелко нарезать лук, добавить к рыбе и размять его, сильно придавливая вилкой.
3 шаг
Соединить и перемешать до однородного состояния оставшиеся компоненты: яйца, майонез, муку и соль.
4 шаг
Получившуюся массу выкладывают на раскаленную сковороду столовой ложкой. Обжаривают с двух сторон на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка.
Аппетитные и румяные, тающие во рту ландорики, готовы к употреблению.
Кушайте с превеликим удовольствием. Удачного дня!