Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Скумбрия — очень вкусная и полезная рыба! Чтобы приготовить ее не нужно тратить много вашего времени, усилий и ингредиентов! А результат вас порадует! И вы обязательно приготовите ее снова и снова! Поскольку моя семья обожает рыбу, то запекаем скумбрию достаточно часто! Все остаются в восторге! Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты, которые нам нужно подготовить:

  • — Скумбрия свежая (мороженая) — 1 штука;
  • — Лимон — 1 штука;
  • — Специи: соль, перец, ароматные травы;
  • — Майонез — 1 чайная ложка;
  • — Подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • — Фольга.

Рыбу чистим от внутренностей, моем, сушим.

фото1

фото 5

Делаем поперечные разрезы с обеих сторон.

фото 6

фото 7

Натираем специями, лимонным соком. Несколько лимонов запихиваем внутрь.

Можно оставить мариноваться на некоторое время, а можно сразу готовить!

Натираем сверху майонезом и кладем лимон в разрезы.

фото 3

Ставим рыбу на фольгу и поливаем подсолнечным маслом.

фото 8

Закрываем фольгу и ставим в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов — 30 минут!

Открыть фольгу и полить лимонным соком!

фото 2

фото 4

Скумбрия получится очень ароматной, нежной и сочной!!! Приятного аппетита вам! Вам обязательно такое блюдо понравится!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.