Скумбрия запеченная в духовке в фольге
Скумбрия — очень вкусная и полезная рыба! Чтобы приготовить ее не нужно тратить много вашего времени, усилий и ингредиентов! А результат вас порадует! И вы обязательно приготовите ее снова и снова! Поскольку моя семья обожает рыбу, то запекаем скумбрию достаточно часто! Все остаются в восторге! Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты, которые нам нужно подготовить:
- — Скумбрия свежая (мороженая) — 1 штука;
- — Лимон — 1 штука;
- — Специи: соль, перец, ароматные травы;
- — Майонез — 1 чайная ложка;
- — Подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- — Фольга.
Рыбу чистим от внутренностей, моем, сушим.
Делаем поперечные разрезы с обеих сторон.
Натираем специями, лимонным соком. Несколько лимонов запихиваем внутрь.
Можно оставить мариноваться на некоторое время, а можно сразу готовить!
Натираем сверху майонезом и кладем лимон в разрезы.
Ставим рыбу на фольгу и поливаем подсолнечным маслом.
Закрываем фольгу и ставим в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов — 30 минут!
Открыть фольгу и полить лимонным соком!
Скумбрия получится очень ароматной, нежной и сочной!!! Приятного аппетита вам! Вам обязательно такое блюдо понравится!