Хек в духовке

Планируете приготовить рыбу на ужин или обед? А может быть, надо встретить гостей и удивить их своим кулинарным мастерством? Тогда давайте дома в духовке создадим настоявший шедевр. Это будет не лосось в вине или кета в кисло-сладком соусе по-китайски, а обычный хек с помидорами, луком и сыром.

Блюдо получается по предлагаемому рецепту неимоверной вкусноты. Времени много затратить не придется, поэтому попробовать надо. Фото помогут разобраться, как пошагово дойти до финала.

Перечень продуктов

Идя с работы, обязательно забегите в магазин, чтобы к моменту готовки оказались в холодильнике следующие ингредиенты, перечисленные в списке и на фото:
шаг 2

  • 1 кг рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 120 г сыра;
  • майонез (около 70 г);
  • немного масла;
  • специи.

Как приготовить запеченный в духовке хек: пошаговое руководство и фото

Для такого блюда лучше покупать филе хека. Однако тушки рыбы тоже подойдут. Их придется освободить от костей, разделить на порционные куски, как показано на фото.
шаг 3
Далее готовится лук. Каждая головка очищается, разрезается на колечки.
шаг 4
Вымытые томаты нарезаются круглыми слайсами, которые будет удобно раскладывать по поверхности рыбы.
шаг 5
Сыр лучше натереть на крупной терке, чтобы было удобно посыпать порции, сформированные на противне.
шаг 6
Пора переходить к финальной части работы. На противень, застланный для удобства пергаментной бумагой, разложить кусочки филе. Рыба окажется сочнее, если на пергамент налить масла и размазать его специальной кисточкой.
шаг 7
Каждый кусочек хека посыпается солью. По желанию добавляются любимые приправы. С рыбой хорошо сочетаются разные перцы.
шаг 8
Поверх рыбы выкладываются густо колечки лука.
шаг 9
Следующим слоем будут томаты.
шаг 10
Осталось сверху сдобрить все майонезом и отправить в разогретую до 160 градусов духовку. Там наша рыбка будет находиться ровно 15 минут.
шаг 11
Аккуратно, используя прихватку, достать из духовки полуготовый продукт, посыпать щедро сыром и снова отправить запекаться минут на 20. За это время рыбка должна стать сочной, мягкой, а сверху образуется приятная сырная корочка.
шаг 12
Осталось достать из духовки запеченный хек с сыром и помидорами. Он уже готов, о чем сообщает тонкий, пленительный запах. Никто не устоит перед соблазном, чтобы попробовать кусочек деликатеса из обычной морской рыбы, доступной по цене и такой популярной у хозяек. Приятного аппетита!
шаг 13

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.