Рыбные "каштаны"

    РЫБНЫЕ-КАШТАНЫ

    Есть много блюд из рыбного фарша:фрикадельки, зразы, рыбные котлеты. А вот о рыбных каштанах слышали не многие и тем более не разу не пробовали. По натуре это рыбные шарики с начинкой , сочное и нежное блюдо. Приготовление не занимает много времени а начинку каждый выбирает на свой вкус. Так как рецепт предлагаю в конце августа (рассвет грибов) начинка будет с грибами. В качестве наполнителя подойдет капуста, яйцо, зелень и даже креветки.

     

    Ингредиенты на 4шт

    • Судак – 1кг
    • Сливочное масло – 2ст ложки
    • Лук репчатый – 1шт
    • Молоко или сливки – 100г
    • Яйцо – 1шт
    • Соль

     

    Начинка

    • Грибы – 100г
    • Укроп
    • Лук репчатый – 1шт
    • Соль
    • Перец
    • Сливочное масло

     

    Панировка

    • Мука – 2ст ложки
    • Яйцо – 1шт
    • Сухари 200гр или панировочные сухари
    • Растительное масло – 200г

    ФОТО-ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    Способ приготовления

    Промыть судака от слизи , удалить жабры. Отделяем голову, плавники, хвост их оставим для приготовления ухи. Срезать филе(1). Крупно нарезать лук и обжарить на сливочном масле. Порезать мелко укроп. Через мясорубку пропустить рыбу и лук. Добавляем в фарш яйцо, порезанный укроп и вливаем сливки(2). Мелко режем лук и грибы (3) и обжариваем. Из полученного фарша делаем не большие лепешки , в центре каждой кладем начинку из обжаренных грибов и пассированного лука(4). Формируем каштаны(5). Взбить яйцо. «Каштаны» обвалять в муке затем окунуть в яйцо и посыпать сухарями(6). В глубокой сковороде обжарить «каштаны» на растительном масле до золотистого цвета (пол минуты на шарик)(7). Каждый шарик должен быть скрыт в масле на половину . Подается с зеленью и овощами.

    По материалам журнала Рыбачьте с нами.

Читать предыдущую статью или следующую:
◄ Заливное из рыбы Запеканка из рыбы ►

Получайте на почту свежее о рыбалке:
Популярные статьи