Рыбные «каштаны»
Есть много блюд из рыбного фарша:фрикадельки, зразы, рыбные котлеты. А вот о рыбных каштанах слышали не многие и тем более не разу не пробовали. По натуре это рыбные шарики с начинкой , сочное и нежное блюдо.
Приготовление не занимает много времени а начинку каждый выбирает на свой вкус. Так как рецепт предлагаю в конце августа (рассвет грибов) начинка будет с грибами. В качестве наполнителя подойдет капуста, яйцо, зелень и даже креветки.
Ингредиенты на 4шт
- Судак – 1кг
- Сливочное масло – 2ст ложки
- Лук репчатый – 1шт
- Молоко или сливки – 100г
- Яйцо – 1шт
- Соль
Начинка
- Грибы – 100г
- Укроп
- Лук репчатый – 1шт
- Соль
- Перец
- Сливочное масло
Панировка
- Мука – 2ст ложки
- Яйцо – 1шт
- Сухари 200гр или панировочные сухари
- Растительное масло – 200г
Способ приготовления
Промыть судака от слизи , удалить жабры. Отделяем голову, плавники, хвост их оставим для приготовления ухи. Срезать филе(1).
Крупно нарезать лук и обжарить на сливочном масле. Порезать мелко укроп. Через мясорубку пропустить рыбу и лук. Добавляем в фарш яйцо, порезанный укроп и вливаем сливки(2).
Мелко режем лук и грибы (3) и обжариваем.
Из полученного фарша делаем не большие лепешки , в центре каждой кладем начинку из обжаренных грибов и пассированного лука(4).
Формируем каштаны(5).
Взбить яйцо. «Каштаны» обвалять в муке затем окунуть в яйцо и посыпать сухарями(6).
В глубокой сковороде обжарить «каштаны» на растительном масле до золотистого цвета (пол минуты на шарик)(7).
Каждый шарик должен быть скрыт в масле на половину . Подается с зеленью и овощами.
По материалам журнала Рыбачьте с нами.