Малосольная скумбрия


На прилавках магазинов не всегда можно найти рыбку свежего посола, а иногда так хочется малосольной рыбки с отварным картофелем свежего урожая. Чтобы избежать разочарования от покупки залежалого товара из супермаркетов, предлагаем классический рецепт малосольной скумбрии собственного приготовления, вкус которой вы сможете оценить уже через 10 часов. Для приготовления рекомендуется выбирать качественную рыбу (без темных пятен на тушках и посторонних запахов), тогда и приготовленное блюдо будет вкуснейшим. Рецепт применим не только в отношении скумбрии, таким способом можно солить любую рыбку (сельдь, мойва и т.д.), соблюдая весовые пропорции рыбы и используемых для этого специй.


Ингредиенты:

  • - 2 скумбрии (тушки среднего размера без головы весом около 700 грамм);
  • - 1 ч. л. соли;
  • - 1 ч. л. сахара;
  • - 10 шт. гвоздики;
  • - 10 шт. душистого перца горошком;
  • - 3 шт. лаврового листа (поломать);
  • - 150 мл воды


Приготовление:

Тушки скумбрии очищаем от внутренностей, отрезаем головы, промываем под проточной водой. Рыбу необходимо нарезать на кусочки толщиной примерно 2 см. Складываем кусочки рыбы в удобную для вас емкость. Специи (соль, сахар, гвоздика, душистый перец, лаврушка) смешиваем в отдельной емкости, а затем добавляем к рыбе. Вливаем воду и очень хорошо перемешиваем.

Накрываем емкость с рыбой крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов при комнатной температуре. В течение этого времени необходимо несколько раз перемешивать скумбрию или хорошенько встряхивать ее. После этого переставляем емкость с рыбой в холодильник (желательно на всю ночь). Уже на следующий день можно лакомиться малосольной рыбкой.

Прекрасным гарниром для такой рыбки станет отварной картофель или салат из свежих овощей. Перед дегустацией не забудьте добавить к рыбке нарезанный репчатый лук и столовую ложку любого растительного масла.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия в горчично-пряной заливке
  • Готовим скумбрию в горчично-пряной заливке. Берем купленную в магазине обычную скумбрию и натираем ее посолочной смесью. Для приготовления такой
  • Котлеты из лосося
  • Готовим котлеты из лосося по очень простому рецепту, поэтому, наверняка, у каждого обнаружатся в наличии дома все необходимые ингредиенты. Кроме
  • Засолка рыбы
  • Дорогие читатели! Хочу рассказать   вам как солить рыбу дома, своими руками. Мы с мужем любители рыбалки и не меньше любители поедания завяленной
  • Скумбрия запечённая
  • Большинство из нас, особенно те, кто никогда не пробовал готовить это блюдо, запечённую скумбрию, только скривятся и прокомментируют что-то вроде «да
  • Ловля линя на поплавочную удочку
  • Неужели променял свою любимую доночную ловлю на поплавочную? В теплый период текущего года несомненно променял! Как же иначе, когда такая
  • Перетяжка рыбалка
  • С рыбалкой я знаком лет с пяти, так что дружба наша с ней, длится почти уже четверть века. В детстве фильмы были добрее, музыка лучше, рыбы больше!
  • Горбуша тушеная
  • Часто приходится слышать о том, что многие не любят рыбу. При этом почти все понимают, что есть ее необходимо из-за высокого содержания витаминов и