Запеканка из рыбы


Запеканка из рыбы – это вкусное блюдо, не требующее много времени, и вместе с тем несложное в приготовлении. Его можно делать как из белой рыбы, так и из красной, можно использовать рыбный фарш из нескольких видов рыб.

запеканка

Как правило, для приготовления запеканок, если вы используете не рубленую рыбу, хозяйки берут филе понравившейся рыбы, укладывают его на самое дно посуды, в которой они будут запекать. Потом слоями укладывают остальные составляющие рецепта.

Это могут быть отварной картофель, свежие томаты, крупы, и др. Мы расскажем вам как приготовить рыбную запеканку «Прага». Сначала составим список необходимых продуктов.

 

Состав продуктов

  • Филе рыбы судак – 650 г;
  • Картофель крупный – 6 шт.;
  • Сыр полумягких сортов «Фета» - 30 г;
  • Итальянский сыр «Пармезан» - 15 г;
  • Сливки 20% - 110 г;
  • Куриное яйцо + 1 желток;
  • Зелень укропа – 30 г;
  • Лук репчатый – 1;
  • Мука – 35 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль, перец белый молотый;

 

Как готовить

Первый шаг. Филе рыбы нарезать как для винегрета, посолить и поперчить. Дать постоять.

Второй шаг. Картофель почистить, отварить, сделать пюре с добавлением сливок, яйца и ещё одного желтка. Дать остыть.

Третий шаг. На смазанный сливочным маслом противень уложить филе рыбы.

Четвёртый шаг. Лук потушить на сливочном масле до прозрачности.

Пятый шаг. К тушёному луку добавить тонкой струйкой муку, масло и прогревать еще три минуты, беспрерывно перемешивая. Затем добавить сюда же молоко, «Фету». Когда масса загустеет, всыпать порубленную зелень укропа, всё перемешать, а затем выключить.

Шестой шаг. Кусочки рыбы заливаем готовым соусом, сверху уложить картофельное пюре, аккуратно разровняйте. Кончиком столовой ложки сделайте 4 – 5 углублений для красоты или придумайте рисунок сами.

Седьмой шаг. Верх будущей запеканки щедро посыпаем натёртым сыром «Пармезан». Он придаст блюду аппетитную румяную корочку.

Восьмой шаг. Устанавливаем запеканку в духовой шкаф и выпекаем в течение получаса. Если слой вашего блюдо получился толстым, значит, время приготовления нужно увеличить.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Севиче
  • Рыба здорова, об этом все знают. Однако, не у всех есть достаточно идей в своей кулинарной палитре, чтобы не беспокоить семью, и друзья с рыбой
  • Малавийские цихлиды
  • Условия жизни малавийских цихлид наложили отпечаток на их способ размножения. Подавляющая часть видов (если не все) инкубирует икру во рту. Во рту же
  • Ловля карася поплавочной удочкой
  • Карась пугливая и осторожная рыба, реагирующая на изменения погодных условий. Однако, несмотря на это он прожорлив и может активно кормиться
  • Шкара из мойвы
  • Шкара – сытная, полезная и бюджетная еда. Идеально подходит для любого человека. Особенно для пенсионеров. Почему? Подкупает дешевизна ингредиентов.
  • Скумбрия в горчично-пряной заливке
  • Готовим скумбрию в горчично-пряной заливке. Берем купленную в магазине обычную скумбрию и натираем ее посолочной смесью. Для приготовления такой
  • Котлеты из лосося
  • Готовим котлеты из лосося по очень простому рецепту, поэтому, наверняка, у каждого обнаружатся в наличии дома все необходимые ингредиенты. Кроме
  • Засолка рыбы
  • Дорогие читатели! Хочу рассказать   вам как солить рыбу дома, своими руками. Мы с мужем любители рыбалки и не меньше любители поедания завяленной