Лосось в луковой шубке

Красная рыба к столу – это всегда беспроигрышный вариант. Это блюдо трудно испортить даже начинающему кулинару. Поделюсь рецептом, который простой в приготовлении, а его вкус заставляет задумываться гостей, что вы настоящий повар.

Необходимые ингредиенты:

  • — тушка свежемороженого лосося весом около полутора килограммов;
  • — одна головка лука;
  • — сливочное масло – двадцать граммов;
  • — смесь перцев;
  • — соль.

Размораживаем тушку рыбы.

шаг 1

Счищаем с рыбы чешую. Обрезаем хвост и плавники. Если тушка с головой, то необходимо отрезать и ее. Хорошо промываем. Обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем рыбу на куски толщиной около двух сантиметров.

шаг 2

Очищенный лук мелко шинкуем.

шаг 3

Разрезаем фольгу на куски размером в два раза больше одного куска рыбы. Нам нужно будет завернуть каждый кусок рыбы в фольгу.
Каждый кусок лосося хорошо просаливаем. Посыпаем смесью перцев.

шаг 4

Укладываем на фольгу.

На кусок рыбы сверху укладываем лук по своему вкусу. Чем больше лука, тем вкуснее. На лук укладываем кусочек сливочного масла размером примерно один на один сантиметр.

шаг 5

Заворачиваем рыбу в фольгу.

шаг 6

Лучше завернуть в мешочек, для того, чтобы сок с рыбы не вытек на противень. Укладываем рыбу в фольге на противень. То же самое проделываем со всеми кусками рыбы. Разогреваем духовой шкаф до температуры сто семьдесят градусов. Ставим рыбу в духовку на тридцать минут.

По истечении времени рыба готова.

Приятного аппетита.

шаг 7

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.