Салат мимоза с сардиной
Салат мимоза с сардиной стал таким же символом семейного праздника, как салаты оливье или селёдка под шубой, когда на горячее – вкусный плов, а на десерт – торт Наполеон. Поэтому для тех, кто раньше никогда не готовил салат мимоза с сардиной расскажем, как быстро, пошагово его сделать.
На сам салат мимоза с сардиной потребуется:
Две небольших или одна крупная отварная морковка,
две отварных картофелины,
три сваренных вкрутую куриных яйца,
банка 240 грамм консервированной в масле сардины,
одна сладкая луковица и майонез.
Начинаем готовить наш салат мимоза с сардиной.
В плоском салатнике вилкой разминаем рыбу, слив масло и удалив кости,
и смазываем первый слой майонезом.
А для тех, кто печётся о своей фигуре и каждая калория у него на счету, советуем заменить майонез 10%-ной сметаной. Вкус изменится не сильно, а прибавки в весе уже не будет.
Затем слой мелко порезанного лука
и опять майонез.
Слой потёртой картошки смазываем майонезом,
потёртую морковь
также смазываем майонезом.
Трём белок от яиц,
снова слой майонеза
и теперь сверху равномерно натираем желтки, ту самую «мимозу». Вот и всё, отправляем наш салат мимоза с сардиной пропитываться и обмениваться вкусами в холодильник на 6 … 8 часов, а сами предвкушаем этот божественный вкус, знакомый всем нам с детства.
Хотя практика показывает, что ожидание – это самое сложное и мучительно долгое, а съедается салат мимоза с сардиной даже быстрее, чем он готовился.
Приятного аппетита.