Рыбные «каштаны»

Есть много блюд из рыбного фарша:фрикадельки, зразы, рыбные котлеты. А вот о рыбных каштанах слышали не многие и тем более не разу не пробовали. По натуре это рыбные шарики с начинкой , сочное и нежное блюдо.

Приготовление не занимает много времени а начинку каждый выбирает на свой вкус. Так как рецепт предлагаю в конце августа (рассвет грибов) начинка будет с грибами. В качестве наполнителя подойдет капуста, яйцо, зелень и даже креветки.

Ингредиенты на 4шт

  • Судак – 1кг
  • Сливочное масло – 2ст ложки
  • Лук репчатый – 1шт
  • Молоко или сливки – 100г
  • Яйцо – 1шт
  • Соль

Начинка

  • Грибы – 100г
  • Укроп
  • Лук репчатый – 1шт
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло

Панировка

  • Мука – 2ст ложки
  • Яйцо – 1шт
  • Сухари 200гр или панировочные сухари
  • Растительное масло – 200г

фото рецепт

Способ приготовления

Промыть судака от слизи , удалить жабры. Отделяем голову, плавники, хвост их оставим для приготовления ухи. Срезать филе(1).

Крупно нарезать лук и обжарить на сливочном масле. Порезать мелко укроп. Через мясорубку пропустить рыбу и лук. Добавляем в фарш яйцо, порезанный укроп и вливаем сливки(2).

Мелко режем лук и грибы (3) и обжариваем.

Из полученного фарша делаем не большие лепешки , в центре каждой кладем начинку из обжаренных грибов и пассированного лука(4).

Формируем каштаны(5).

Взбить яйцо. «Каштаны» обвалять в муке затем окунуть в яйцо и посыпать сухарями(6).

В глубокой сковороде обжарить «каштаны» на растительном масле до золотистого цвета (пол минуты на шарик)(7).

Каждый шарик должен быть скрыт в масле на половину . Подается с зеленью и овощами.

По материалам журнала Рыбачьте с нами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.