Рыбные котлеты с творогом
Не секрет, что в рыбный фарш хозяйки добавляют любые продукты, чтобы придать своим котлетам пикантный вкус и аромат. Рыбные котлеты, в состав которых входит творог, отличаются нежной консистенцией, мягкие, сочные и удивительно вкусные. В этой статье мы предлагаем рецепт этого блюда под названием «Нежность».
Ингредиенты
- Филе любой рыбы – 600 г;
- Творог 5% — 300 г;
- Лук репчатый, большого размера – 1 шт.;
- Свежевыжатый сок одного лимона;
- Молоко для хлеба – 50 г;
- Хлеб белый (мякиш) – 25 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль, приправа для рыбы, перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки;
- Мука;
- Зелень укропа и петрушки – 35 г.
Как готовить
- Мелко режем лук и пассируем его на растительном масле до прозрачности.
- Рыбное филе сдабриваем лимонным соком и вместе с размоченным в молоке и отжатым хлебом пропускаем через мясорубку.
- В готовую котлетную массу добавляем яйцо и остывший обжаренный лук.
- Тщательно всё вымешиваем и добавляем мелко нарубленный укроп с петрушкой, творог, соль, ароматную приправу и перец. Снова перемешиваем.
- Из фарша формируем котлеты, последовательно панируя их в муке и отправляя на разогретую сковороду с кипящим растительным маслом.
- Обжариваем с двух сторон до состояния лёгкой румяной корочки.
- Складываем наши котлеты в сотейник, заливаем наполовину их рыбным бульоном и под закрытой крышкой даём потушиться.
Котлеты готовы. Bon appétit!