Рыбные котлеты с творогом

Не секрет, что в рыбный фарш хозяйки добавляют любые продукты, чтобы придать своим котлетам пикантный вкус и аромат. Рыбные котлеты, в состав которых входит творог, отличаются нежной консистенцией, мягкие, сочные и удивительно вкусные. В этой статье мы предлагаем рецепт этого блюда под названием «Нежность».

Ингредиенты

  • Филе любой рыбы – 600 г;
  • Творог 5% — 300 г;
  • Лук репчатый, большого размера – 1 шт.;
  • Свежевыжатый сок одного лимона;
  • Молоко для хлеба – 50 г;
  • Хлеб белый (мякиш) – 25 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, приправа для рыбы, перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Мука;
  • Зелень укропа и петрушки – 35 г.

Как готовить

  1. Мелко режем лук и пассируем его на растительном масле до прозрачности.
  2. Рыбное филе сдабриваем лимонным соком и вместе с размоченным в молоке и отжатым хлебом пропускаем через мясорубку.
  3. В готовую котлетную массу добавляем яйцо и остывший обжаренный лук.
  4. Тщательно всё вымешиваем и добавляем мелко нарубленный укроп с петрушкой, творог, соль, ароматную приправу и перец. Снова перемешиваем.
  5. Из фарша формируем котлеты, последовательно панируя их в муке и отправляя на разогретую сковороду с кипящим растительным маслом.
  6. Обжариваем с двух сторон до состояния лёгкой румяной корочки.
  7. Складываем наши котлеты в сотейник, заливаем наполовину их рыбным бульоном и под закрытой крышкой даём потушиться.

Котлеты готовы.  Bon appétit!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.