Котлеты из карася


Мясо карася (морского и пресноводного) – бесценный продукт питания, содержания белка в котором более восемнадцати процентов. Карась – рыба нежирная, не более 6,8% - это 1,8 г на 100 граммов, поэтому для тех, кто озабочен снижением собственного веса, это самый подходящий вариант: калорийность этой рыбы в свежем виде всего-то 87 Ккал.

Пресноводный и морской караси мало отличаются друг от друга. Филе этой рыбы – сверхделикатное, имеющее нежнейшую консистенцию.

котлеты из карася

Способов приготовления карася – большое количество: копчение, вяление, маринованный карась, жареный, сушёный, отварной, запечённый. Но не будем забывать о том, что во время термической обработки, если она продолжительна, ваше блюдо может оказаться суховатым и жёстким. Поэтому варить следует – не больше 10 минут, жарить – около 15. Мы будем рассматривать карася в виде жареных котлет.

К полезным свойствам – относится, как уже говорилось, большое содержание белка и малое – жира. Эта рыба богата витаминами, таких как A, B1, B2, PP, C, E. Для людей, имеющих желудочные заболевания, рекомендуется употреблять в пищу уху из карася, так как пресноводная рыба повышает стимуляцию работы ЖКТ, активируя выброс ферментов. Аминокислоты, содержащиеся в рыбе, способствуют выздоровлению тех, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов.

Вред, который может нанести употребление рыбы карась, - это индивидуальная непереносимость, других противопоказаний не имеется.

Хозяйке на заметку: чтобы избавиться от «аромата» водорослей, перед тем, как готовить блюдо из карася – замочите его в солёной воде. А во время готовки добавляйте различные пряности, которые вам больше всего нравятся.

Предлагаемый нами рецепт приготовления котлет отчается тем, что рыбу (после освобождения её от чешуи и внутренностей и разрезанную на две части) надо опустить в кипящую воду. Через пару минут карасей вытащить, освободить мясо от всех косточек. Дело в том, что после кипятка кости будут очень легко отделяться. У нас получилось филе карася, слегка подверженное термальной обработке. Далее – состав продуктов.

 

Ингредиенты

  • Мясо карася – 700 г;
  • Лук-репка средней величины – 1 шт.;
  • Яйцо курицы – 1;
  • Ломоть белого хлеба;
  • Молоко – 80 г;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец и другие специи – на ваш вкус.

 

Алгоритм приготовления котлет

  • Освобождённое от костей и остывшее карасиное мясо два раза прокручиваем через мясорубку.
  • Ломтик хлеба освободить от корочки и залить молоком, размять и отправить к прокрученному фаршу.
  • Репчатый лук очень мелко порезать и соединить с фаршем, не забывая посолить, поперчить и заправить сырым яйцом.
  • Формируя из фарша котлеты, не забывайте смачивать ладони в воде; полуфабрикат обваляйте в муке.
  • В разогретую сковороду налейте растительное масло и хорошо прогрейте его.
  • Аккуратно, стараясь не обжечься скворчащим маслом, опускайте котлеты в сковороду и закройте их крышкой.
  • После того, как вы перевернули котлеты на другую сторону, крышка уже не нужна. Жарим до образования золотистой, ароматной и аппетитной корочки.
  • Подаём с любым гарниром, но можно и без него, как вам больше нравится.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

наш канал на дзен
Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Навага рецепт приготовления
  • Чтобы питаться правильно, необязательно покупать дорогие продукты. Достаточно добавить в еженедельное меню блюда из морской рыбы наваги, чтобы
  • Отоцинклюс
  • Рыбка это маленькая, 3-5 см., но очень трудолюбивая, без устали она кружит по аквариуму, поедая зловредные водоросли, норовящие покрыть всё и вся
  • Суп из консервы сайры
  • Супы - важное блюдо в рационе как взрослых, так и детей. Они нормализуют пищеварение, быстрее перевариваются и легче усваиваются организмом. Вкусный
  • Котлеты из рыбных консервов
  • Консервированная рыба всегда придет на помощь домашним хозяйкам. Баночка рыбы может стать основой вкусного салата, начинкой для тарталеток,
  • Верша
  • Одним из видов рыболовной снасти являются верши, которые были известны ещё в Древней Руси (об этом можно прочесть в «Мудром пескаре»
  • Рыба конгрио
  • Польза и вред конгрио, способы ее приготовления и еще много иной информации об этой вкуснейшей, но пока не совсем популярной рыбе можно найти на
  • Кефаль запеченная
  • Кефаль - рыба, которая относится к морской! Поэтому по своим свойствам она очень вкусная и питательная! А самое главное - доступная по цене! Так как