Котлеты из щуки
Мясо щуки очень широко используется для приготовления разных блюд. Филированную щуку используют для котлет, запеканок, кулебяк и других блюд. Это и неудивительно: большое содержание различных витаминов и микроэлементов делают щучье мясо просто кладезем здоровья.
Мы все знаем, что котлеты готовят из филированного мяса рыбы. Поэтому я не буду подробно останавливаться на том, как отделить мясо от кости, головы, хвоста и плавников. Поэтому приступим сразу к набору продуктов для этого блюда.
Нам понадобится:
- Щучье филе – 700 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль и перец – на вкус;
- Сметана 15% — 25 г;
- Мякиш белой булки – 50 г;
- Молоко – 30 г;
- Чёрные сухарики – на глаз;
- Мука и сухари для панировки;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Крахмал кукурузный – 1,5 чайной ложки;
- Кунжут, свежая зелень
- Масло подсолнечное.
Последовательность приготовления
1). Готовое филе щуки, лук, чеснок, чёрные сухарики, которые придадут клейкость фаршу, отправляем в мясорубку или блэндер.
2). Морковь натираем на мелкой тёрке, зелень мелко рубим и вместе со сметаной, крахмалом и яйцами добавляем к фаршу.
3). Размоченный в молоке и отжатый хлеб соединяем с полученной массой, не забывая добавить соль и специи.
4). При формировании котлет отбиваем их в своих ладонях (они получатся воздушными), не забывая смачивать их водой, чтобы не прилипли.
5). Мука, кунжут, панировочные сухари перемешиваются. Это будет панировка для будущих котлет.
6). Разогреваем масло на сковороде и аккуратно помещаем в неё сформированные и запанированные котлеты.
7). Верхний слой котлет обжаривается под закрытой крышкой, когда переворачиваем на другую сторону – крышкой не накрываем!
Готовые котлеты подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита.