Котлеты из щуки


Мясо щуки очень широко используется для приготовления разных блюд. Филированную щуку используют для котлет, запеканок, кулебяк и других блюд. Это и неудивительно: большое содержание различных витаминов и микроэлементов делают щучье мясо просто кладезем здоровья.

котлеты из щуки

Мы все знаем, что котлеты готовят из филированного мяса рыбы. Поэтому я не буду подробно останавливаться на том, как отделить мясо от кости, головы, хвоста и плавников. Поэтому приступим сразу к набору продуктов для этого блюда.

 

Нам понадобится:

  • Щучье филе – 700 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль и перец – на вкус;
  • Сметана 15% - 25 г;
  • Мякиш белой булки – 50 г;
  • Молоко – 30 г;
  • Чёрные сухарики – на глаз;
  • Мука и сухари для панировки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 1,5 чайной ложки;
  • Кунжут, свежая зелень
  • Масло подсолнечное.

 

Последовательность приготовления

1). Готовое филе щуки, лук, чеснок, чёрные сухарики, которые придадут клейкость фаршу, отправляем в мясорубку или блэндер.

2). Морковь натираем на мелкой тёрке, зелень мелко рубим и вместе со сметаной, крахмалом и яйцами добавляем к фаршу.

3). Размоченный в молоке и отжатый хлеб соединяем с полученной массой, не забывая добавить соль и специи.

4). При формировании котлет отбиваем их в своих ладонях (они получатся воздушными), не забывая смачивать их водой, чтобы не прилипли.

5). Мука, кунжут, панировочные сухари перемешиваются. Это будет панировка для будущих котлет.

6). Разогреваем масло на сковороде и аккуратно помещаем в неё сформированные и запанированные котлеты.

7). Верхний слой котлет обжаривается под закрытой крышкой, когда переворачиваем на другую сторону – крышкой не накрываем!

Готовые котлеты подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге
  • Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба! Чтобы приготовить ее не нужно тратить много вашего времени, усилий и ингредиентов! А результат вас
  • Запеченный лосось
  • Рыба вкусный зверь! Очень прошу принципиальных вегетарианцев пропустить эту статью. Всех остальных приветствую и желаю приятного аппетита, давайте
  • Маринованная скумбрия
  • Свежемороженая скумбрия – это идеальная рыбка для домашнего засола. Ее можно замариновать самостоятельно, совершенно без каких-либо хлопот. Получится
  • Ловля щуки на джиг
  • Всю ловли щуки на спиннинг можно разделить на два вида. Это мелководная и глубоководная спинниговая ловля. Но есть очень перспективный вид рыбалки,
  • Горбуша консервированная как выбрать
  • Горбуша – это, пожалуй, один из самых вкусных сортов рыбы, которая доступна в наших магазинах. Горбушу можно приготовить самостоятельно, а если
  • Декоративный аквариум
  • В настоящее время, содержание аквариумов в жилом доме или офисе, стало не столько хобби любителей общения с живой природой, сколько очень выгодной
  • Севиче
  • Рыба здорова, об этом все знают. Однако, не у всех есть достаточно идей в своей кулинарной палитре, чтобы не беспокоить семью, и друзья с рыбой