Котлеты из щуки

Мясо щуки очень широко используется для приготовления разных блюд. Филированную щуку используют для котлет, запеканок, кулебяк и других блюд. Это и неудивительно: большое содержание различных витаминов и микроэлементов делают щучье мясо просто кладезем здоровья.

Мы все знаем, что котлеты готовят из филированного мяса рыбы. Поэтому я не буду подробно останавливаться на том, как отделить мясо от кости, головы, хвоста и плавников. Поэтому приступим сразу к набору продуктов для этого блюда.

Нам понадобится:

  • Щучье филе – 700 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль и перец – на вкус;
  • Сметана 15% — 25 г;
  • Мякиш белой булки – 50 г;
  • Молоко – 30 г;
  • Чёрные сухарики – на глаз;
  • Мука и сухари для панировки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 1,5 чайной ложки;
  • Кунжут, свежая зелень
  • Масло подсолнечное.

Последовательность приготовления

1). Готовое филе щуки, лук, чеснок, чёрные сухарики, которые придадут клейкость фаршу, отправляем в мясорубку или блэндер.

2). Морковь натираем на мелкой тёрке, зелень мелко рубим и вместе со сметаной, крахмалом и яйцами добавляем к фаршу.

3). Размоченный в молоке и отжатый хлеб соединяем с полученной массой, не забывая добавить соль и специи.

4). При формировании котлет отбиваем их в своих ладонях (они получатся воздушными), не забывая смачивать их водой, чтобы не прилипли.

5). Мука, кунжут, панировочные сухари перемешиваются. Это будет панировка для будущих котлет.

6). Разогреваем масло на сковороде и аккуратно помещаем в неё сформированные и запанированные котлеты.

7). Верхний слой котлет обжаривается под закрытой крышкой, когда переворачиваем на другую сторону – крышкой не накрываем!

Тоже интересно:  Котлеты из карася

Готовые котлеты подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *