Рыбные котлеты с картошкой рецепт

Для котлет с картофелем подойдёт любой вид белой рыбы. Мы предлагаем хек, но не замороженное филе, а тушкой. Филировать рыбу будем самостоятельно, чтобы мясо получилось больше, чем после расставания, глазированного филе или замороженного. Вес уменьшается раза в три.

Итак, мы уже знаем, что для филе нужно тушку (обычно хек продаётся без головы) освободить от шкурки, плавников и хвоста. Затем удалить позвоночник и все косточки. У нас получилось чистое мясо – филе.

Состав продуктов

  • Мясо хека в чистом виде – 600 г;
  • Картофель сырой среднего размера – 5 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лук-репка – 2 шт.;
  • Масло растительное – 35 г;
  • Сухари для панировки;
  • Соль, специи, перец чёрный молотый душистый – по вкусу;
  • Пряности – на любителя.

Способ приготовления

  • Очищенный картофель варим до готовности.
  • После закипания воды, аккуратно вводим рыбу и варим минут 10.
  • Не вынимая картошки, достаём из кастрюли рыбу.
  • После того, как картофель сварится, его вместе с рыбой и луком пропускаем через мясорубку.
  • Затем соединяем фарш с яйцами, маслом (лучше оливковое), солим перчим, добавляем пряности.
  • Тщательно всё вымешиваем. Из полученного рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и с осторожностью укладываем на разогретую сковородку.
  • Жарим под закрытой крышкой до готовности. В идеале эти котлеты жарятся во фритюре: кто как любит. Подаём с гарниром, который мы очень любим.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.