Рыбные котлеты с картошкой рецепт
Для котлет с картофелем подойдёт любой вид белой рыбы. Мы предлагаем хек, но не замороженное филе, а тушкой. Филировать рыбу будем самостоятельно, чтобы мясо получилось больше, чем после расставания, глазированного филе или замороженного. Вес уменьшается раза в три.
Итак, мы уже знаем, что для филе нужно тушку (обычно хек продаётся без головы) освободить от шкурки, плавников и хвоста. Затем удалить позвоночник и все косточки. У нас получилось чистое мясо – филе.
Состав продуктов
- Мясо хека в чистом виде – 600 г;
- Картофель сырой среднего размера – 5 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Лук-репка – 2 шт.;
- Масло растительное – 35 г;
- Сухари для панировки;
- Соль, специи, перец чёрный молотый душистый – по вкусу;
- Пряности – на любителя.
Способ приготовления
- Очищенный картофель варим до готовности.
- После закипания воды, аккуратно вводим рыбу и варим минут 10.
- Не вынимая картошки, достаём из кастрюли рыбу.
- После того, как картофель сварится, его вместе с рыбой и луком пропускаем через мясорубку.
- Затем соединяем фарш с яйцами, маслом (лучше оливковое), солим перчим, добавляем пряности.
- Тщательно всё вымешиваем. Из полученного рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и с осторожностью укладываем на разогретую сковородку.
- Жарим под закрытой крышкой до готовности. В идеале эти котлеты жарятся во фритюре: кто как любит. Подаём с гарниром, который мы очень любим.