Перейти!Хорошие скидки, подарки. Все для рыбалки

Котлеты из плотвы

Рыба плотва относится к семейству карповых, отличается высокой костлявостью. Но блюда, приготовленные из этой рыбы – очень вкусны и питательны. Рецептов котлет из плотвы не очень много, с чем это связано сказать сложно. Но если вы всё же решитесь на этот эксперимент, несмотря на костлявость рыбы, то ваши усилия не будут напрасными.

Плотва является достаточно полезной рыбой, хоть и считается бюджетной. В этой рыбе очень много витаминов, минералов; употребление в пищу даже не более ста граммов в день, человек восполняет треть суточной нормы таких витаминов как A, PP. Невысокая калорийность плотвы делают рыбу широко используемой в диетическом питании. Рекомендовано употребление рыбы для пожилых людей, а также беременным, кормящим женщинам. Эту рыбу употребляют перенесшие операцию и люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

Противопоказаний у плотвы нет, за исключением проблем с индивидуальной непереносимостью.

Рецепт котлет из плотвы, размещённый на нашей странице, порадует вас и ваших домочадцев нежным вкусом и восхитительным ароматом. Мы не будем делать филе, а пропустим рыбу вместе с костями два раза через мясорубку. Конечно, перед этим мы отрежем голову, хвост и плавники!

Состав продуктов для котлет

  • Плотва – 800 г;
  • Картофель сырой – 3 клубня;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук-репка среднего размера – 4;
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 1 шт., можно без яиц;
  • Мука для панировки;
  • Соль и специи – на ваш вкус.

Как готовить

  1. Рыбу мы уже пропустили дважды через мясорубку.
  2. Теперь закладываем в блэндер очищенную картошку, чеснок и лук и измельчаем.
  3. Рыбный фарш и овощную смесь из блэндера соединяем.
  4. Солим, перчим и формируем котлеты. Подготавливаем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Оно должно хорошо раскалиться.
  5. Котлеты панируем в муке и осторожно опускаем в сковороду. Закрываем крышкой и по прошествии 10 минут переворачиваем на другую сторону. Крышкой накрывать не нужно.
  6. При появлении золотистой и ароматной корочки котлеты снимаем. Подавать можно как с овощным гарниром, так и без гарнира вовсе.
Тоже интересно:  Котлеты из щуки

Котлеты из плотвы даже могут послужить начинкой для бутербродов. Приятного всем аппетита!

Автор Н.К

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *