Котлеты из рыбных консервов
Консервированная рыба всегда придет на помощь домашним хозяйкам. Баночка рыбы может стать основой вкусного салата, начинкой для тарталеток, профитролей и пирожков. Из неё за считанные минуты можно приготовить великолепный рыбный суп. Кроме всего перечисленного, из рыбных консервов можно очень быстро приготовить вкусные котлеты.
Для котлет из консервированной рыбы нужно:
- рыбы, сайры или сардин 1 б.;
- пюре, картофельного 200 г;
- яйцо; лук 80-90 г;
- манная крупа 50 г;
- мука;
- масло, растительное.
1. Открыть банку с рыбой. Если нужно, то слить лишнюю жидкость из неё и выложить рыбу в миску, размять её вилкой.
2. Отварить в подсоленной воде очищенный картофель и размять его в пюре.
3. Мелко порезать лук.
4. В миске соединить рыбу, лук и пюре. Все перемешать.
5. К котлетной массе из консервированной рыбы добавить яйцо и манную крупу. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить смесь на 10 минут для набухания манной крупы.
6. Хорошо перемешать еще один раз.
7. Сформировать из полученной массы округлые котлетки, обвалять их в муке.
8. Налить немного постного масла на сковородку и разогреть его. Уложить на сковородку котлетки из рыбных консервов.
9. Через 4-5 минут перевернуть котлеты на другую сторону и обжаривать их еще 3-4 минуты.
Готовые котлетки из консервированной рыбы подавать нужно горячими. Из указанного количества продуктов получается 5-6 сытных котлет.