Перейти!Хорошие скидки, подарки. Все для рыбалки

Котлеты из семги

Сёмга считается продуктом деликатесного свойства, поэтому любое блюдо из этой рыбы – само по себе является шедевром. Присутствие этой рыбы на столах наших предков было признаком благополучия и большого достатка в семье.

Полезность сёмги и её вред являются предметом исследования и дискуссий диетологов всего мира. Польза – это содержание полезных и редких микроэлементов и жиров, а вред может нанести эта рыба содержанием накапливаемой в ней ртути. Чем дольше прожила рыба, тем больше в ней этой гадости. Тем не менее, мясо сёмги широко используется в кулинарии, и отказываться от неё мало кто хочет.

Приготовить сказочные котлеты из королевской рыбы сёмги – чрезвычайно просто. Тем более, купить эту рыбу можно всегда и везде. Котлеты из сёмги очень вкусны, готовятся быстро, и рецептов – большое количество. Мы предлагаем котлеты с добавлением овощей.

Состав продуктов

  • Филе рыбы – 650 г;
  • Болгарский перец красный – 110 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Мякоть белого хлеба – 100 г;
  • Соль, специи – на вкус;
  • Зелень петрушки – 35 г;
  • Яйцо курицы – 1;
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Перекрутите рыбу в мясорубке, последовательно добавляя в неё красный перец, репчатый лук, петрушку. Посолите и поперчите, вбейте яйцо и всё тщательно вымешайте.
  • Сформируйте из полученного фарша котлеты. Хлеб тщательно раскрошите и запанируйте в них котлеты.
  • На разогретую сковороду с раскалённым маслом кладём котлеты и обжариваем с двух сторон до состояния румяной корочки.

Сёмга, относящаяся к семейству лососевых, идеально сочетается с большим количеством гарниров и овощей. Отлично подойдёт соус, придающей рыбе наиболее интенсивный и пикантный вкус, а также кетчуп, или вообще – без любого гарнира.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *