Котлеты из семги
Сёмга считается продуктом деликатесного свойства, поэтому любое блюдо из этой рыбы – само по себе является шедевром. Присутствие этой рыбы на столах наших предков было признаком благополучия и большого достатка в семье.
Полезность сёмги и её вред являются предметом исследования и дискуссий диетологов всего мира. Польза – это содержание полезных и редких микроэлементов и жиров, а вред может нанести эта рыба содержанием накапливаемой в ней ртути. Чем дольше прожила рыба, тем больше в ней этой гадости. Тем не менее, мясо сёмги широко используется в кулинарии, и отказываться от неё мало кто хочет.
Приготовить сказочные котлеты из королевской рыбы сёмги – чрезвычайно просто. Тем более, купить эту рыбу можно всегда и везде. Котлеты из сёмги очень вкусны, готовятся быстро, и рецептов – большое количество. Мы предлагаем котлеты с добавлением овощей.
Состав продуктов
- Филе рыбы – 650 г;
- Болгарский перец красный – 110 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Мякоть белого хлеба – 100 г;
- Соль, специи – на вкус;
- Зелень петрушки – 35 г;
- Яйцо курицы – 1;
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Перекрутите рыбу в мясорубке, последовательно добавляя в неё красный перец, репчатый лук, петрушку. Посолите и поперчите, вбейте яйцо и всё тщательно вымешайте.
- Сформируйте из полученного фарша котлеты. Хлеб тщательно раскрошите и запанируйте в них котлеты.
- На разогретую сковороду с раскалённым маслом кладём котлеты и обжариваем с двух сторон до состояния румяной корочки.
Сёмга, относящаяся к семейству лососевых, идеально сочетается с большим количеством гарниров и овощей. Отлично подойдёт соус, придающей рыбе наиболее интенсивный и пикантный вкус, а также кетчуп, или вообще – без любого гарнира.