Рыбные котлеты из окуня
Самая большая неприятность, которую может доставить такая рыба как окунь – это чистка. Почистить окуня дело неблагодарное и нудное. Но можно облегчить себе этот этап приготовления фарша. Начинайте с подмороженной рыбы: она и чистится легче, и руки в перчатках не пораните об острые косточки.
Сначала состригаем все плавники и отрезаем хвост. Чистим чешую, разрезаем пополам и вытаскиваем все внутренности. Тушки подготовлены для мясорубки. Далее – состав продуктов.
Ингредиенты
- Подготовленные тушки окуня – 1 кг;
- Лук-репка – 3 шт.;
- Сало шпик – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Крупа манная;
- Соль, специи – по вкусу;
Мука для панировки.
Приготовление
- В пропущенный два или три раза через мясорубку подготовленный окунь добавляем сало, лук и снова прокручиваем через наш кухонный агрегат.
- Добавляем яйцо, соль, специи и манную крупу и оставляем до набухания.
- Затем формируем котлеты, панируем их в муке и осторожно и аккуратно укладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Если ваша посуда имеет антипригарное покрытие, то панировать котлеты необязательно, так как они не прилипнут. Жарим на среднем огне с двух сторон до получения стойкой золотистой корочки. Крышкой можно не закрывать; но это – на усмотрение хозяйки.