Рыбные котлеты из скумбрии


Скумбрия относится к отряду окунеобразных; на протяжении многих десятков лет имеет промысловое значение. Богатейший биохимический состав мяса данной рыбы и высокое содержание нужных для человеческого организма питательных веществ делают скумбрию незаменимым блюдом на нашем столе.

Пользу, которую приносит эта рыба человеческому организму, трудно переоценить: благотворное влияние на кожу, волосы и ногти; снимает боль; нормализует гормональный фон, а также повышает сексуальную активность; способствует очищению и укреплению кровеносной системы; улучшает работу сердечной мышцы; повышает память и улучшает работу мозга; способствует снижению уровня сахара в крови и укреплению костей.

котлеты из скумбрии

Вред. Из-за большого содержания жира скумбрию предпочтительнее употреблять не позже обеденного времени. Один из видов этой рыбы, так называемая «Королевская Макрель», имеет способность накапливания вредных человеческому организму веществ. Это связано с загрязнённой средой обитания. Поэтому необходимо иметь информацию, в какой акватории ваша скумбрия была поймана.

Ну а теперь займёмся приготовлением котлет из мяса этой замечательной рыбы. Всем хозяйкам известно, что фарш делается из мяса, освобождённого от кости. Поэтому тушку скумбрии филируем: отрезаем голову, плавники и хвост. Вытаскиваем позвоночник и все косточки. Получаем рыбное филе.

 

Ингредиенты

  • Филе рыбы – 700 г;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Ржаной хлеб – 120 г;
  • Яйцо куриное – 1;
  • Половинка лимона;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сметала нежирная 30 г;
  • Масло подсолнечное для жарения;
  • Соль и ароматная приправа для рыбы – на вкус.

 

Как готовить

В отличие от других рецептов, перед тем, как приготовить фарш, филированное мясо скумбрии замаринуем со специями, соком лимона и солью. Процесс маринования длится от 1 до 2 часов, на ваш вкус. Тем временем нарезанный лук и натёртую на крупной решетке морковь пассеруем до образования золотистого оттенка, чтобы лук стал мягким, не забываем подсолить. Замаринованную скумбрию отправляем в блэндер вместе с обжаренными овощами. Полученную смесь соединяем со сметаной, яйцом, размоченным в молоке хлебом и тщательно перемешиваем. Сформированные котлеты аккуратно укладываем в разогретое на сковороде растительное масло. Обжариванием происходит при закрытой крышке. Готовность котлет проверяем уже знакомым нам способом.

Подавать можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут овощи, овощной салат или кетчуп. Котлеты готовы, можно всех приглашать к столу.

Автор Н.К

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия в горчично-пряной заливке
  • Готовим скумбрию в горчично-пряной заливке. Берем купленную в магазине обычную скумбрию и натираем ее посолочной смесью. Для приготовления такой
  • Котлеты из лосося
  • Готовим котлеты из лосося по очень простому рецепту, поэтому, наверняка, у каждого обнаружатся в наличии дома все необходимые ингредиенты. Кроме
  • Засолка рыбы
  • Дорогие читатели! Хочу рассказать   вам как солить рыбу дома, своими руками. Мы с мужем любители рыбалки и не меньше любители поедания завяленной
  • Скумбрия запечённая
  • Большинство из нас, особенно те, кто никогда не пробовал готовить это блюдо, запечённую скумбрию, только скривятся и прокомментируют что-то вроде «да
  • Ловля линя на поплавочную удочку
  • Неужели променял свою любимую доночную ловлю на поплавочную? В теплый период текущего года несомненно променял! Как же иначе, когда такая
  • Перетяжка рыбалка
  • С рыбалкой я знаком лет с пяти, так что дружба наша с ней, длится почти уже четверть века. В детстве фильмы были добрее, музыка лучше, рыбы больше!
  • Горбуша тушеная
  • Часто приходится слышать о том, что многие не любят рыбу. При этом почти все понимают, что есть ее необходимо из-за высокого содержания витаминов и