Рыбные котлеты из скумбрии

Скумбрия относится к отряду окунеобразных; на протяжении многих десятков лет имеет промысловое значение. Богатейший биохимический состав мяса данной рыбы и высокое содержание нужных для человеческого организма питательных веществ делают скумбрию незаменимым блюдом на нашем столе.

Пользу, которую приносит эта рыба человеческому организму, трудно переоценить: благотворное влияние на кожу, волосы и ногти; снимает боль; нормализует гормональный фон, а также повышает сексуальную активность; способствует очищению и укреплению кровеносной системы; улучшает работу сердечной мышцы; повышает память и улучшает работу мозга; способствует снижению уровня сахара в крови и укреплению костей.

Вред. Из-за большого содержания жира скумбрию предпочтительнее употреблять не позже обеденного времени. Один из видов этой рыбы, так называемая «Королевская Макрель», имеет способность накапливания вредных человеческому организму веществ. Это связано с загрязнённой средой обитания. Поэтому необходимо иметь информацию, в какой акватории ваша скумбрия была поймана.

Ну а теперь займёмся приготовлением котлет из мяса этой замечательной рыбы. Всем хозяйкам известно, что фарш делается из мяса, освобождённого от кости. Поэтому тушку скумбрии филируем: отрезаем голову, плавники и хвост. Вытаскиваем позвоночник и все косточки. Получаем рыбное филе.

Ингредиенты

  • Филе рыбы – 700 г;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Ржаной хлеб – 120 г;
  • Яйцо куриное – 1;
  • Половинка лимона;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметала нежирная 30 г;
  • Масло подсолнечное для жарения;
  • Соль и ароматная приправа для рыбы – на вкус.

Как готовить

В отличие от других рецептов, перед тем, как приготовить фарш, филированное мясо скумбрии замаринуем со специями, соком лимона и солью. Процесс маринования длится от 1 до 2 часов, на ваш вкус. Тем временем нарезанный лук и натёртую на крупной решетке морковь пассеруем до образования золотистого оттенка, чтобы лук стал мягким, не забываем подсолить. Замаринованную скумбрию отправляем в блэндер вместе с обжаренными овощами.

Тоже интересно:  Котлеты из краснопёрки

Полученную смесь соединяем со сметаной, яйцом, размоченным в молоке хлебом и тщательно перемешиваем. Сформированные котлеты аккуратно укладываем в разогретое на сковороде растительное масло. Обжариванием происходит при закрытой крышке. Готовность котлет проверяем уже знакомым нам способом.

Подавать можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут овощи, овощной салат или кетчуп. Котлеты готовы, можно всех приглашать к столу.

Автор Н.К

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *