Котлеты из минтая


Минтай относится к тресковым породам рыб и наиболее добываемой. Мясо этой рыбы используется также для производства сурими (крабовые палочки – это сурими, мясо минтая, трески или сельди). Используются также печень и икра минтая. В длину минтай достигает до 40 – 47 см при весе от 2-х до 5,0 кг. Пищевая ценность минтая очень высока: многообразие витаминного и минерального состава этой рыбы поражает воображение.

рыбные котлеты из минтая

Польза. Главным привлекательным свойством минтая является обилие в этой рыбе витаминов и микро элементов. Наряду с треской, печень минтая пользуется большой популярностью, которая богата огромнейшим количеством вит. А (в печени минтая этого витамина больше, чем в тресковой печени). Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, относящиеся к незаменимым (нужны для нормального метаболизма).

Минтай – рыба достаточно сухая, поэтому при приготовлении фарша для котлет для большей сочности следует добавить больше зелени или других овощей. Можно использовать сырой или отварной картофель, сырую капусту и др. Но нужно следить за тем, чтобы фарш был не «мокрым», лишнюю жидкость необходимо отжать, иначе котлеты при жарке будут разваливаться.

Рыбу выбираем замороженную, но не глазированную льдом; тушки должны быть целыми и привлекательными на вид. Тушку рыбы нужно освободить от плавников, хвоста, чешуи и головы. Затем нужно вынуть позвоночник и внутренности рыбы освободить от плёнки. Подготовленную рыбу пропускаем через мясорубку.

Далее следуют добавки к фаршу, которые перечислялись выше: картофель, капуста, зелень лук – все эти составляющие также перемалываем и соединяем с основным фаршем. Замоченный и отжатый в молоке или сливках мякиш белого хлеба также добавляем в уже полученную массу. Яйца, соль, перец кладём в самом конце и всё хорошенько перемешиваем. Теперь настала очередь сформировать котлеты. Они делаются также, как и мясные, но не отбиваются в ладонях, а аккуратно обваливаются в панировочных сухарях.

Важно: сковорода должна быть хорошо разогрета, а масло – раскалённым. Тогда котлеты будут иметь румяную и хрустящую корочку.

 

Состав продуктов:

  • Филе минтая – 1 кг;
  • Масло подсолнечное – 50 г;
  • Зелень – 100 г;
  • Лук-репка – шт.;
  • Сырой картофель или сырая капуста – 100 г;
  • Мякиш белого хлеба – 100 г;
  • Сухари для панировки – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко или сливки 10% - 100 г

Нам осталось осторожно укладывать сформированные котлеты на сковороду и обжарить их с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Готовность котлет проверяем прокалыванием и нажатием вилкой и наблюдаем за вытекающим из котлет соком. Если мутный – котлеты не готовы; прозрачный – нужно снимать и закладывать следующую партию подготовленных котлет. На гарнир подать овощи или салат из овощей.

Автор Н.К

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге
  • Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба! Чтобы приготовить ее не нужно тратить много вашего времени, усилий и ингредиентов! А результат вас
  • Запеченный лосось
  • Рыба вкусный зверь! Очень прошу принципиальных вегетарианцев пропустить эту статью. Всех остальных приветствую и желаю приятного аппетита, давайте
  • Маринованная скумбрия
  • Свежемороженая скумбрия – это идеальная рыбка для домашнего засола. Ее можно замариновать самостоятельно, совершенно без каких-либо хлопот. Получится
  • Ловля щуки на джиг
  • Всю ловли щуки на спиннинг можно разделить на два вида. Это мелководная и глубоководная спинниговая ловля. Но есть очень перспективный вид рыбалки,
  • Горбуша консервированная как выбрать
  • Горбуша – это, пожалуй, один из самых вкусных сортов рыбы, которая доступна в наших магазинах. Горбушу можно приготовить самостоятельно, а если
  • Декоративный аквариум
  • В настоящее время, содержание аквариумов в жилом доме или офисе, стало не столько хобби любителей общения с живой природой, сколько очень выгодной
  • Севиче
  • Рыба здорова, об этом все знают. Однако, не у всех есть достаточно идей в своей кулинарной палитре, чтобы не беспокоить семью, и друзья с рыбой