Рыбные котлеты на пару

Котлеты на пару лучше готовить из филе рыб таких рыб, как минтай, щука, морской окунь, треска, судак. А можно сделать микс из нескольких видов. Надо помнить, что при использовании рыбы, дающей мало клейковины (морской окунёк, треска), то молока в фарш нужно положить меньше, и вместо одно яйца положить два.

Паровые котлеты считаются блюдом диетическим, поэтому подойдут тем, кто хочет сбросить лишний вес.

Состав продуктов

  • — Рыбное филе – 500 г;
  • — Лук репчатый – 1;
  • — Яйцо куриное – 1 шт.;
  • — Батон белого хлеба без корочки – 30 г;
  • — Мука;
  • — Соль, специи, перец молотый чёрный – на вкус;
  • — Молоко для хлеба – 50 г.

Приготовление

Чтобы фарш не получился слишком жидким, лучше филе порезать на мелкую соломку.

  1. — Хлеб замочим в молоке примерно на 10 минут, отожмём и добавим к рыбе.
  2. — Лук почистим и нарежем как можно мельче и добавим его к фаршу с хлебом.
  3. — Добавляем яйцо, соль, перец, специи.
  4. — Тщательно всё вымешиваем до получения однородной и эластичной консистенции.
  5. — В кастрюлю с кипящей водой поставим пароварку.
  6. — Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и укладываем в пароварку, и под закрытой крышкой оставляем будущие котлеты на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы котлеты хорошо пропарились.

Так как это блюдо, как говорилось выше, диетическое, на гарнир лучше подать овощи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.