Рыбные котлеты на пару
Котлеты на пару лучше готовить из филе рыб таких рыб, как минтай, щука, морской окунь, треска, судак. А можно сделать микс из нескольких видов. Надо помнить, что при использовании рыбы, дающей мало клейковины (морской окунёк, треска), то молока в фарш нужно положить меньше, и вместо одно яйца положить два.
Паровые котлеты считаются блюдом диетическим, поэтому подойдут тем, кто хочет сбросить лишний вес.
Состав продуктов
- — Рыбное филе – 500 г;
- — Лук репчатый – 1;
- — Яйцо куриное – 1 шт.;
- — Батон белого хлеба без корочки – 30 г;
- — Мука;
- — Соль, специи, перец молотый чёрный – на вкус;
- — Молоко для хлеба – 50 г.
Приготовление
Чтобы фарш не получился слишком жидким, лучше филе порезать на мелкую соломку.
- — Хлеб замочим в молоке примерно на 10 минут, отожмём и добавим к рыбе.
- — Лук почистим и нарежем как можно мельче и добавим его к фаршу с хлебом.
- — Добавляем яйцо, соль, перец, специи.
- — Тщательно всё вымешиваем до получения однородной и эластичной консистенции.
- — В кастрюлю с кипящей водой поставим пароварку.
- — Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и укладываем в пароварку, и под закрытой крышкой оставляем будущие котлеты на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы котлеты хорошо пропарились.
Так как это блюдо, как говорилось выше, диетическое, на гарнир лучше подать овощи.