Блинчики с красной рыбой и огурцами

    Вкусная блинная закуска всегда смотрится аппетитно на праздничном столе. Блины с рыбной начинкой подходят к любым напиткам, а также могут стать сытным самостоятельным блюдом.

    блинчики с красной рыбой

    Для приготовления блинов с красной рыбой возьмите:

    • - четыре веточки зелени,
    • - 130 граммов муки,
    • - один огурец свежий,
    • - масло растительное,
    • - щепотку соли,
    • - сто граммов сыра сливочного,
    • - 60 граммов масла сливочного,
    • - 10 граммов сахара,
    • - 400 граммов рыбы красной слабосоленой,
    • - два яйца,
    • - 400 миллилитров молока.

    Как готовить блины с рыбой и огурцами. В большую миску просейте муку, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте и небольшими порциями влейте теплое молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, вбейте в массу яйца, вновь перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получится по густоте, как питьевой йогурт.  Оставьте блинное тесто на несколько минут и займитесь начинкой. Длинными ломтиками нарежьте красную соленую рыбу. Толщина ломтиков должна быть не больше пяти миллиметров. Вымойте подготовленную зелень, выложите на бумажную салфетку, а потом мелко порубите.

    Смажьте маслом сковороду и испеките один большой блин. Не начиная выпекать второй блин, положите на первый, ближе к краю, кусочек сливочного сыра и размажьте его по блину. Таким способом испеките остальные блины, смазывая их сливочным сыром и раскладывая по отдельности. На слой сыра положите по ломтику красной рыбы, а потом по ломтику заранее нарезанного огурца. Начинку присыпьте рубленой зеленью. Готовые блинчики сверните, разрежьте пополам. К столу подавайте сразу, пока закуска с рыбой не остыла.

Читать предыдущую статью или следующую:
◄ Фаршированная щука с шампиньонами Судак по-польски ►

Получайте на почту свежее о рыбалке:
Популярные статьи