Салат из консервированной рыбы

Это блюдо легко и быстро приготовить дома либо во время отдыха на природе. Простые продукты всегда под рукой, а законченный вид готового салата добавит красок любому накрытому столу.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
  • консервированная кукуруза 380–400г (1 банка);
  • консервированная рыба в собственном соку или масле (тунец, сайра, лосось или скумбрия – на любителя);
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • 1/4 чайной ложечки соли (при необходимости);
  • 1 пучок зеленого лука.

Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению салата:
1) Консервированную кукурузу отделить от сока, вынуть из банки в тарелку.

шаг 1

2) Консервированную рыбу в собственном соку или масле вынуть из банки (жидкость не используется). Измельчить ножом или при помощи вилки.

шаг 2

3) Сваренные вкрутую яйца очистить. Мелко порезать (можно размять вилкой).

шаг 3

4) Подготовленные кукурузу, рыбу и яйца выложить в салатник.

шаг 4

5) Добавить майонез и соль по вкусу (важно помнить, что в рыбе и майонезе уже присутствует соль!). Все тщательно и аккуратно перемешать.

Вот так будет выглядеть вкусный и аппетитный салат!

шаг 5

Готовое блюдо можно сделать еще более красочным, если положить зелень. Для этого нужно пучок зеленого лука порезать ножом. Лук добавить в салат, все хорошенько перемешать.

С луком этот полезный салат выглядит более позитивно. Каждый элемент блюда дополняет друг друга, в результате салат получается и вкусным, и красивым.

шаг 6

Готовое блюдо можно подавать на стол. Все, независимо от того, любят лук или нет, останутся довольны!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.