Шашлык из сома


Шашлык – не всегда делается из мяса. Его так же можно делать из рыбы, но особенно вкусным шашлык получается из сома.

Первым делом сому следует отрезать голову (из-под плавника, резать наискосок). Сначала следует сделать надрез с одной стороны, потом с другой.

Далее следует топориком отрубить хребет сома, так как обычным ножом это сделать не получится.

шашлык из сома

Следующим делом нужно нарезать корпус рыбы на равные куски, размером примерно пять сантиметров в ширину. Плюсом сома является малое количество костей. Получившиеся куски следует нарезать ещё раз (от каждого куска отрезать две боковые части). Так как сом не имеет рёбер, есть можно так же и боковые части рыбы. Центральную часть нужно с обеих сторон обрезать, так как посередине находится позвоночник. В итоге с одного нарезанного изначально куска, получается четыре куска на шашлык. Центральную часть с костью можно отправить на уху.

Ещё одной особенностью шашлыка из сома является простота в его мариновке, если это можно так назвать.

Чтобы замариновать шашлык из сома понадобится:

  1. 1,5-2 ложки соли;
  2. 1 столовая ложка сахара;
  3. 1 столовая ложка кориандра;
  4. 1 столовая ложка гранулированного чеснока;
  5. Тёртый имбирь (по вкусу);
  6. Лимонный сок (хватит сока с половины лимона);

Далее нужно перемешать куски мяса со всеми приправами. Плюс мяса сома в том, что он практически сразу же впитывает в себя все вышеперечисленные компоненты и не нуждается в настаивании, как другие шашлыки. После того как всё перемешано, мясо можно нанизывать на шампур. Куски должны получиться двух видов:

  • Длинные (с боковой части рыбы);
  • Квадратные (с центральной части рыбы);

Их нужно насаживать отдельно друг от друга, то есть длинные куски к длинным, квадратные к квадратным, чтобы мясо получилось одинаковой прожарки.

Секретом в готовке такого шашлыка является добавление чабреца на угли. Перед добавлением его нужно размочить, так как сухой чабрец быстро сгорит. Он сделает мясо более нежным и вкусным. Так же не стоит располагать шампуры слишком близко друг к другу, они не должны соприкасаться, чтобы шашлык прожарился со всех сторон. Шипение рыбы означает, что её нужно перевернуть.

Многие недолюбливают сома из-за его запаха, однако готовка по данному рецепту перебивает все неприятные запахи данной рыбы и делает сома нежным и вкусным.

Подавать такой шашлык лучше с помидорами, различной зеленью. Так же будет уместен томат, натёртый на мелкой тёрке, которым можно будет полить шашлык.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия в горчично-пряной заливке
  • Готовим скумбрию в горчично-пряной заливке. Берем купленную в магазине обычную скумбрию и натираем ее посолочной смесью. Для приготовления такой
  • Котлеты из лосося
  • Готовим котлеты из лосося по очень простому рецепту, поэтому, наверняка, у каждого обнаружатся в наличии дома все необходимые ингредиенты. Кроме
  • Засолка рыбы
  • Дорогие читатели! Хочу рассказать   вам как солить рыбу дома, своими руками. Мы с мужем любители рыбалки и не меньше любители поедания завяленной
  • Скумбрия запечённая
  • Большинство из нас, особенно те, кто никогда не пробовал готовить это блюдо, запечённую скумбрию, только скривятся и прокомментируют что-то вроде «да
  • Ловля линя на поплавочную удочку
  • Неужели променял свою любимую доночную ловлю на поплавочную? В теплый период текущего года несомненно променял! Как же иначе, когда такая
  • Перетяжка рыбалка
  • С рыбалкой я знаком лет с пяти, так что дружба наша с ней, длится почти уже четверть века. В детстве фильмы были добрее, музыка лучше, рыбы больше!
  • Горбуша тушеная
  • Часто приходится слышать о том, что многие не любят рыбу. При этом почти все понимают, что есть ее необходимо из-за высокого содержания витаминов и