Суп из рыбных консервов
Польза первых блюд давно признана не только поварами, но и диетологами. Первое блюдо хорошо заполняет объем желудка, содержит все нужные питательные вещества, дает энергию, хорошо влияет на пищеварение.
На первое можно готовить как сложные многокомпонентные заправочные супы, так и простые супы и крепкие бульоны.
Для тех кто не представляет обеда без жидкого, подойдет рецепт супа из рыбных консервов. Готовиться рыбный суп быстро и при соблюдении пропорций получается вкусным и сытным.
Для приготовления рыбного супа из консервированной рыбы нужно:
- 1 банка консервированной рыбы (сайры, горбуши, сардин);
- 150 — 200 г очищенной картошки;
- 80 — 90 г лука;
- 70 — 80 г морковки;
- соль;
- лист лавра;
- 10 г зелени;
- 80 — 90 г риса;
- перец и специи по вкусу;
- 1,3 — 1,5 л воды.
1. Картофель нарезают на средний кубик, чуть мельче режут морковку и лук.
2. В кастрюлю с водой кладут овощи.
3. Доводят содержимое до кипения и через пять — шесть минут всыпают промытый рис.
4. Суп доводят до кипения еще раз и варят 8-9 минут.
5. Открывают банку с рыбой. В данном случае для в рыбный суп добавляют консервированный лосось.
6. Лосось из банки добавляют в суп, туда же кладут зелень, лавровый лист, соль, перец, другие пряности по вкусу.
7. Рыбный суп доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают его с огня.
Готовый суп из консервированной рыбы с рисом подают на стол горячим.
Из указанного количества получается 3-4 порции супа.
Важно! Чтобы суп был вкусным на одну банку консервированной рыбы не нужно брать объем воды больше 1,2 — 1,5 л.