Суп из рыбных консервов

Польза первых блюд давно признана не только поварами, но и диетологами. Первое блюдо хорошо заполняет объем желудка, содержит все нужные питательные вещества, дает энергию, хорошо влияет на пищеварение.

На первое можно готовить как сложные многокомпонентные заправочные супы, так и простые супы и крепкие бульоны.

Для тех кто не представляет обеда без жидкого, подойдет рецепт супа из рыбных консервов. Готовиться рыбный суп быстро и при соблюдении пропорций получается вкусным и сытным.

Для приготовления рыбного супа из консервированной рыбы нужно:

  • 1 банка консервированной рыбы (сайры, горбуши, сардин);
  • 150 — 200 г очищенной картошки;
  • 80 — 90 г лука;
  • 70 — 80 г морковки;
  • соль;
  • лист лавра;
  • 10 г зелени;
  • 80 — 90 г риса;
  • перец и специи по вкусу;
  • 1,3 — 1,5 л воды.

шаг 2

1. Картофель нарезают на средний кубик, чуть мельче режут морковку и лук.

шаг 3

2. В кастрюлю с водой кладут овощи.

шаг 4

3. Доводят содержимое до кипения и через пять — шесть минут всыпают промытый рис.

шаг 5

4. Суп доводят до кипения еще раз и варят 8-9 минут.

5. Открывают банку с рыбой. В данном случае для в рыбный суп добавляют консервированный лосось.

шаг 6

6. Лосось из банки добавляют в суп, туда же кладут зелень, лавровый лист, соль, перец, другие пряности по вкусу.

шаг 7

7. Рыбный суп доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают его с огня.

Готовый суп из консервированной рыбы с рисом подают на стол горячим.

шаг 8

Из указанного количества получается 3-4 порции супа.

Важно! Чтобы суп был вкусным на одну банку консервированной рыбы не нужно брать объем воды больше 1,2 — 1,5 л.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.