Кефаль запеченная

Кефаль — рыба, которая относится к морской! Поэтому по своим свойствам она очень вкусная и питательная! А самое главное — доступная по цене! Так как начался великий пост, то рецепт запеченной кефали в мультиварке будет очень актуальным и полезным для хозяек! Приготовление рыбки не займет много вашего времени и усилий! А результат — приятно удивит!!! Приступим!

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  1. — Рыба «Кефаль» — 1 штука;
  2. — Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  3. — Специи: соль, перец черный, паприка сладкая приправа \»Ароматные травы\»;
  4. — Лимон — по желанию.

Инвентарь:

  1. — Мультиварка;
  2. — Лопатка деревянная;
  3. — Тарелка.

Приступим к пошаговому приготовления запеченных рыбы

Кефаль чистим от внутренности. Моем, даем высохнуть.

фото 3

Делаем вертикальные разрезы на рыбе.

фото 7

Смешиваем все специи и хорошо наносим на рыбу.

Оставляем мариноваться на 1-2 часа.

фото 5

фото 9

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Чтобы рыба не прилипла к чаше, на ее дно можно поставить картофель, нарезанный кружками. Сверху выкладываем нашу \»Кефаль\».

фото 2

фото 6

фото 8

Ставим рыбу на режим \»Выпечка\». Время приготовления — 45 мин.

Блюдо готово! Аромат удивительный, а вкус незабываемый! Можно сбрызнуть лимонным соком! Приятного аппетита!!!

кефаль запеченая рецепт

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.