Кефаль запеченная
Кефаль — рыба, которая относится к морской! Поэтому по своим свойствам она очень вкусная и питательная! А самое главное — доступная по цене! Так как начался великий пост, то рецепт запеченной кефали в мультиварке будет очень актуальным и полезным для хозяек! Приготовление рыбки не займет много вашего времени и усилий! А результат — приятно удивит!!! Приступим!
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- — Рыба «Кефаль» — 1 штука;
- — Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- — Специи: соль, перец черный, паприка сладкая приправа \»Ароматные травы\»;
- — Лимон — по желанию.
Инвентарь:
- — Мультиварка;
- — Лопатка деревянная;
- — Тарелка.
Приступим к пошаговому приготовления запеченных рыбы
Кефаль чистим от внутренности. Моем, даем высохнуть.
Делаем вертикальные разрезы на рыбе.
Смешиваем все специи и хорошо наносим на рыбу.
Оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Чтобы рыба не прилипла к чаше, на ее дно можно поставить картофель, нарезанный кружками. Сверху выкладываем нашу \»Кефаль\».
Ставим рыбу на режим \»Выпечка\». Время приготовления — 45 мин.
Блюдо готово! Аромат удивительный, а вкус незабываемый! Можно сбрызнуть лимонным соком! Приятного аппетита!!!