Закуска из малосольной селедки по-магадански
Соленая селедка уже несколько столетий популярна у многих народов мира. Законодателями в области приготовления соленой сельди сначала были голландские рыбаки. Именно они обучали русских поморов правильному приготовлению этой рыбы.
Во все времена соленая селедка являлась желанной закуской на столе соотечественников. В домашних условиях легко приготовить простую, но вкусную селедку по-магадански.
Иногда для этого блюда используют сырую свежую, только что пойманную рыбу, но в домашних условиях для закуски по-магадански удобнее и безопаснее брать малосольную тихоокеанскую селедочку.
Для закуски из сельди по-магадански нужно:
- селедка крупная, малосольная, весом 350 г;
- лук 120 — 150 г;
- кетчуп 150 г;
- соус чили или красный острый перец по вкусу.
1. С малосольной селедки снять тонкую кожицу. Делать это нужно с головы. Кожицу снимают аккуратно, чтобы подкожный жирок остался на рыбке.
2. Разделать селедку на филе. Для этого отрезать голову, убрать внутренности, вынуть хребет и реберные кости.
3. Полученное филе нарезать на кусочки шириной около 1,0 см.
4. Переложить кусочки филе в подходящую посуду.
5. Лук нарезать на дольки или кружочки.
6. Добавить порезанный лук к рыбе.
7. Заправить селедку по-магадански кетчупом и соусом чили. Последний добавлять по вкусу. Если его нет, можно использовать красный острый перец.
8. Все перемешать и отправить на часок в холодильник.
Готовую закуску по-магадански можно подавать к любым блюдам из картошки, хороша она как закуска под пиво или водку.
Важно! Если кожица плохо снимается с рыбы, то селедку нужно ополоснуть холодной водой. Чтобы рыбу было удобно чистить, голову отрезайте только после снятия кожицы.