Закуска из малосольной селедки по-магадански

Соленая селедка уже несколько столетий популярна у многих народов мира. Законодателями в области приготовления соленой сельди сначала были голландские рыбаки. Именно они обучали русских поморов правильному приготовлению этой рыбы.

Во все времена соленая селедка являлась желанной закуской на столе соотечественников. В домашних условиях легко приготовить простую, но вкусную селедку по-магадански.

Иногда для этого блюда используют сырую свежую, только что пойманную рыбу, но в домашних условиях для закуски по-магадански удобнее и безопаснее брать малосольную тихоокеанскую селедочку.

Для закуски из сельди по-магадански нужно:

  • селедка крупная, малосольная, весом 350 г;
  • лук 120 — 150 г;
  • кетчуп 150 г;
  • соус чили или красный острый перец по вкусу.

шаг2
1. С малосольной селедки снять тонкую кожицу. Делать это нужно с головы. Кожицу снимают аккуратно, чтобы подкожный жирок остался на рыбке.

шаг 3

2. Разделать селедку на филе. Для этого отрезать голову, убрать внутренности, вынуть хребет и реберные кости.

шаг 4

3. Полученное филе нарезать на кусочки шириной около 1,0 см.

шаг 5

4. Переложить кусочки филе в подходящую посуду.

шаг 6

5. Лук нарезать на дольки или кружочки.

шаг 7

6. Добавить порезанный лук к рыбе.

шаг 8

7. Заправить селедку по-магадански кетчупом и соусом чили. Последний добавлять по вкусу. Если его нет, можно использовать красный острый перец.

шаг 9

8. Все перемешать и отправить на часок в холодильник.

шаг 10

Готовую закуску по-магадански можно подавать к любым блюдам из картошки, хороша она как закуска под пиво или водку.

шаг 11

Важно! Если кожица плохо снимается с рыбы, то селедку нужно ополоснуть холодной водой. Чтобы рыбу было удобно чистить, голову отрезайте только после снятия кожицы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *