Закуска из малосольной селедки по-магадански


Соленая селедка уже несколько столетий популярна у многих народов мира. Законодателями в области приготовления соленой сельди сначала были голландские рыбаки. Именно они обучали русских поморов правильному приготовлению этой рыбы.

Во все времена соленая селедка являлась желанной закуской на столе соотечественников. В домашних условиях легко приготовить простую, но вкусную селедку по-магадански. Иногда для этого блюда используют сырую свежую, только что пойманную рыбу, но в домашних условиях для закуски по-магадански удобнее и безопаснее брать малосольную тихоокеанскую селедочку.



Для закуски из сельди по-магадански нужно:

1 

  • селедка крупная, малосольная, весом 350 г;
  • лук 120 - 150 г;
  • кетчуп 150 г;
  • соус чили или красный острый перец по вкусу.

2 
1. С малосольной селедки снять тонкую кожицу. Делать это нужно с головы. Кожицу снимают аккуратно, чтобы подкожный жирок остался на рыбке.

3 

2. Разделать селедку на филе. Для этого отрезать голову, убрать внутренности, вынуть хребет и реберные кости.

4 

3. Полученное филе нарезать на кусочки шириной около 1,0 см.

5 

4. Переложить кусочки филе в подходящую посуду.

6 

5. Лук нарезать на дольки или кружочки.

7 

6. Добавить порезанный лук к рыбе.

8 

7. Заправить селедку по-магадански кетчупом и соусом чили. Последний добавлять по вкусу. Если его нет, можно использовать красный острый перец.

9 

8. Все перемешать и отправить на часок в холодильник.

10 

Готовую закуску по-магадански можно подавать к любым блюдам из картошки, хороша она как закуска под пиво или водку.

11 

Важно! Если кожица плохо снимается с рыбы, то селедку нужно ополоснуть холодной водой. Чтобы рыбу было удобно чистить, голову отрезайте только после снятия кожицы.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Севиче
  • Рыба здорова, об этом все знают. Однако, не у всех есть достаточно идей в своей кулинарной палитре, чтобы не беспокоить семью, и друзья с рыбой
  • Малавийские цихлиды
  • Условия жизни малавийских цихлид наложили отпечаток на их способ размножения. Подавляющая часть видов (если не все) инкубирует икру во рту. Во рту же
  • Ловля карася поплавочной удочкой
  • Карась пугливая и осторожная рыба, реагирующая на изменения погодных условий. Однако, несмотря на это он прожорлив и может активно кормиться
  • Шкара из мойвы
  • Шкара – сытная, полезная и бюджетная еда. Идеально подходит для любого человека. Особенно для пенсионеров. Почему? Подкупает дешевизна ингредиентов.
  • Скумбрия в горчично-пряной заливке
  • Готовим скумбрию в горчично-пряной заливке. Берем купленную в магазине обычную скумбрию и натираем ее посолочной смесью. Для приготовления такой
  • Котлеты из лосося
  • Готовим котлеты из лосося по очень простому рецепту, поэтому, наверняка, у каждого обнаружатся в наличии дома все необходимые ингредиенты. Кроме
  • Засолка рыбы
  • Дорогие читатели! Хочу рассказать   вам как солить рыбу дома, своими руками. Мы с мужем любители рыбалки и не меньше любители поедания завяленной