Минтай тушеный в сметане
Рыба очень полезна для людей любого возраста, однако ее незаслуженно отодвинули на задний план птицей и мясом. Но тем не менее, старайтесь обязательно включать в рацион своей семьи рыбные блюда не менее одного раза в неделю. Это позволит восполнить дефицит многих витаминов и минералов, а также укрепить иммунитет.
Предлагаем приготовить филе минтая в сметанном соусе. Рыбка по рецепту выходит сочная, с мягким сливочным вкусом. Готовится быстро и легко.
Время приготовления: 30 минут.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
— 300 гр. филе любой любимой рыбы (пангасиус, минтай, хек);
— 1 головка репчатого лука;
— 200 гр. сметаны любой жирности (или сливки любой жирности);
— 2 ст. л. растительного масла;
— соль и перец по вкусу;
— любимые специи по желанию
Пошаговое приготовление:
1. Рыбное филе размораживаем, если оно в заморозке. Нарезаем его на небольшие кубики или брусочки.
2. Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.
3. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
4. Выкладываем к луку на сковороду рыбку, обжариваем со всех сторон, перемешивая, 15-20 минут.
4. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем и тушим еще минут 7. По желанию можно добавить в блюдо любимые специи, например, базилик, розмарин, тимьян или прованские травы.
Подаем на стол с гарниром, посыпав зеленью. На гарнир прекрасно подойдут: картофельное пюре, запеченные овощи или отварной рассыпчатый рис с овощами.