Минтай тушеный в сметане

Рыба очень полезна для людей любого возраста, однако ее незаслуженно отодвинули на задний план птицей и мясом. Но тем не менее, старайтесь обязательно включать в рацион своей семьи рыбные блюда не менее одного раза в неделю. Это позволит восполнить дефицит многих витаминов и минералов, а также укрепить иммунитет.

Предлагаем приготовить филе минтая в сметанном соусе. Рыбка по рецепту выходит сочная, с мягким сливочным вкусом. Готовится быстро и легко.


Время приготовления: 30 минут.


Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

шаг 2

— 300 гр. филе любой любимой рыбы (пангасиус, минтай, хек);

— 1 головка репчатого лука;

— 200 гр. сметаны любой жирности (или сливки любой жирности);

— 2 ст. л. растительного масла;

— соль и перец по вкусу;

— любимые специи по желанию

Пошаговое приготовление:

1. Рыбное филе размораживаем, если оно в заморозке. Нарезаем его на небольшие кубики или брусочки.

шаг 3

2. Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.

шаг 4

3. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

шаг 5

4. Выкладываем к луку на сковороду рыбку, обжариваем со всех сторон, перемешивая, 15-20 минут.

шаг 6

4. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем и тушим еще минут 7. По желанию можно добавить в блюдо любимые специи, например, базилик, розмарин, тимьян или прованские травы.

шаг 7

Подаем на стол с гарниром, посыпав зеленью. На гарнир прекрасно подойдут: картофельное пюре, запеченные овощи или отварной рассыпчатый рис с овощами.

шаг 8

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.