Судак в мультиварке

Практически вся рыба — это не только источник энергии для организма (калорий), но и кладезь белковых соединений. И вот на фоне этого хотелось бы затронуть тему речной рыбы. Ее, как правило, редко подают на стол, считая будто речная рыба не может быть ни основным блюдом, ни вспомогательным. И это очень зря, так как не вся речная рыба так «проста» как кажется.

Речной судак — аппетитный тип рыбы и очень полезный, хотя мало кто об этом знает. Но если вы хотите и сами убедиться в этих словах, то надо бы вам попробовать приготовить судака на радость себе и близким.

Судак в мультиварке рецепт приготовления

Сразу скажем, что готовить судака в мультиварке достаточно легко будет даже тем, кто редко готовит.

Перейдем к ингредиентам, нам понадобятся:

  • собственно, рыба судак в одном экземпляре;
  • три морковки небольшого размера;
  • лучок, можно три — четыре штучки;
  • один маленький стакан томата;
  • различные специи, выбирать нужно исходя из ваших вкусов. Это и соль, и перец, и другие специи;
  • растительное масло — примерно две столовых ложки.

 

Теперь переходим непосредственно к процессу приготовления

Подготовьте овощи (вымойте их, почистите). Далее порежьте луковицы, но не мелко, а половинками колец. Морковку протрите на терке крупного «калибра», и все это прожарьте с обязательным добавлением растительного масла.

Теперь вам нужно почистить рыбу, судака. После чистки разрежьте ее равными порциями на ваше усмотрение, и выложите их в кастрюле мультиварки своего рода слоями. Причем выкладывать дольки судака нужно на предварительно обжаренную морковь с лучком.

Приготовление судака нужно делать неторопливо, чтобы все удалось по задуманному плану. Это так, небольшой совет торопящимся поварам.

Тоже интересно:  Треска запеченная в духовке с овощами

После того, как вы выложили последний слой долек рыбки, вылейте сверху на всю имеющуюся рыбу томатную пасту, заготовленную ранее. Теперь вам остается лишь включить на мультиварке режим «Тушение» и поставить продолжительность работы на полтора часа.

Судак в мультиварке тушеный

Данный рецепт будет полезен тем, кто сильно печется о своей фигуре. Нельзя сказать, что судак – это сильно жирная рыба, но ведь не только в этом дело. Если речь идет о заботе над фигурой, то нужно еще и уметь правильно готовить блюда, дабы не пополнеть. Для приготовления тушеного судака нам необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • филе судака в одном экземпляре;
  • одну морковку небольших размеров;
  • один лучок;
  • парочку помидор;
  • специи на ваше индивидуальное усмотрение;
  • растительное масло в количестве двух ложек.

 

Теперь переходим к приготовлению

Для начала вам нужно создать так называемую «овощную подушку» для вашей рыбки. То есть нарезать дольками или кольцами лук и протереть морковку на терке среднего «калибра». После нужно установить вашу мультиварку на режим «Выпечка», добавить к овощной подушке две ложки растительного масла и как следует все обжарить. Но без фанатизма, не переборщите.

Теперь вам следует разрезать филе судака на равные дольки и выложить их в определенной последовательности, слоями. Поверх положите нарезанные ранее ломтики помидор. Теперь нужно мультиварке задать режим «Тушение» продолжительностью в тридцать пять минут. Собственно, по окончанию тушения ваше блюдо будет готовым!

Судак в мультиварке под шубой

Филе судака в мультиварке можно сделать и под шубой, еще и с грибочками. И это все будет безумно вкусно. Хотите, научим? Без проблем.

Вам необходимо иметь такие ингредиенты:

  • рыбу судак, один килограмм;
  • один репчатый лучок;
  • одну небольших размеров морковь;
  • двести пятьдесят грамм сметаны (любой фирмы);
  • триста грамм грибов шампиньонов;
  • соль и различные специи на ваш выбор;
  • две дольки чесночка;
  • и, собственно, немного растительного масла для необходимой прожарки. Здесь нужно не более двух столовых ложек.
Тоже интересно:  Ландорики из консервированного тунца

Теперь плавно переходим к процессу приготовления

Нарежьте лучок в форме половинок колец и протрите морковку на терке среднего «калибра». Измельчите чеснок, лучше в специальном для этого приборе. Теперь вам нужно разделить рыбку на равные дольки. После в чашу мультиварки залейте растительного масла и установите режим работы «Выпечка». В ней вам нужно будет обжарить овощи с шампиньонами и чесночком до появления золотого оттенка у лука.После овощи выложите из мультиварки и добавьте в чашу сам судак.

После вы возвращаете овощи с грибами в чашу мультиварки, насыпав их на положенную туда рыбу. Теперь просто закройте крышку мультиварки и готовьте ваше блюдо там в течение сорока минут. Ничего сложного, как вы могли заметить!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.