Блинчики с красной рыбой и огурцами
Вкусная блинная закуска всегда смотрится аппетитно на праздничном столе. Блины с рыбной начинкой подходят к любым напиткам, а также могут стать сытным самостоятельным блюдом.
Для приготовления блинов с красной рыбой возьмите:
- — четыре веточки зелени,
- — 130 граммов муки,
- — один огурец свежий,
- — масло растительное,
- — щепотку соли,
- — сто граммов сыра сливочного,
- — 60 граммов масла сливочного,
- — 10 граммов сахара,
- — 400 граммов рыбы красной слабосоленой,
- — два яйца,
- — 400 миллилитров молока.
Как готовить блины с рыбой и огурцами. В большую миску просейте муку, добавьте сахар и щепотку соли.
Перемешайте и небольшими порциями влейте теплое молоко. Добавьте растопленное сливочное масло, вбейте в массу яйца, вновь перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получится по густоте, как питьевой йогурт. Оставьте блинное тесто на несколько минут и займитесь начинкой. Длинными ломтиками нарежьте красную соленую рыбу. Толщина ломтиков должна быть не больше пяти миллиметров.
Вымойте подготовленную зелень, выложите на бумажную салфетку, а потом мелко порубите.
Смажьте маслом сковороду и испеките один большой блин. Не начиная выпекать второй блин, положите на первый, ближе к краю, кусочек сливочного сыра и размажьте его по блину. Таким способом испеките остальные блины, смазывая их сливочным сыром и раскладывая по отдельности. На слой сыра положите по ломтику красной рыбы, а потом по ломтику заранее нарезанного огурца. Начинку присыпьте рубленой зеленью.
Готовые блинчики сверните, разрежьте пополам. К столу подавайте сразу, пока закуска с рыбой не остыла.