KarpPoklevkin.ru

Способы ловли рыбы, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Рыбный пирог

    Рубрика: Блюда из рыбы


    Все пироги по своей сути символизируют гостеприимный и уютный дом человека. Пироги из рыбы появились на Руси достаточно давно, даже раньше, чем в Европейских странах. Доказательством этому может послужить заметка в книге немецкого путешественника и учёного Адама Олеария. Он записал свои заметки, когда был назначен секретарем посольства. В те времена он был направлен в составе делегации к персидскому шаху. По пути Олеарий делал заметки о путешествии, а после издал книгу «Описание путешествия в Московию». Адам писал о том, что гостей встречали большим пирогом, являвшийся проявляем гостеприимства и благожелательного отношения хозяев.  Кроме того, русская хозяйка встречала родителей и других родственников мужа с пирогом на подносе, показывая им свои способности славной хозяйки.  И до сегодняшнего дня пирог из рыбы является излюбленным кушаньем.

    рыбный пирог

    Различают открытый пирог и закрытый. Открытый такой пирог, который сверху не закрывается тестом. Когда пирог полностью закрыт тонким пластом теста, он называется закрытым.

    Заглянув в историю о Древнем Египте, мы можем удостовериться, что первые пироги, которые напоминают закрытый пирог, появились именно там. Египетские кулинары начиняли так называемые пироги для своих фараонов из простого теста мёдом с орехами и фруктами.

    Классический открытый пирог, как считают историки – это итальянская пицца. Это блюдо появилось впервые на столе древнеримского полководца Лукулла, который потчевал своих бесконечных гостей во время роскошных празднеств и пиров открытым пирогом круглой формы. Это блюдо было изготовлено из кислого теста, которое выпекали на углях из древесины.

    Кулинары Лотарингии, некогда расположенной в северо-восточной Франции, придумали иной вид пирога, получивший название «киш-лорен».  Условно его можно назвать открытым пирогом, начинённым остатками пищи с обеденного стола. В настоящее время – это популярный луковый пирог из французской кухни.

    Рыбный пирог – это национальное русское блюдо, которое в далёкие времена называлось «рыбником». Пирог имел форму треугольника и в этом тесте в то время могли запечь даже целую рыбу. Сверху, как правило, эту рыбёху сдабривали специями и посыпали луком. По сведениям некоторых историков русской кухни, пироги в русской кухне придумали ещё, когда вместо посуды люди зачастую использовали хлеб. Таким образом, основное блюдо заворачивалось в тесто и запекалось. Получилось вкусно, сытно и не хлопотно.

     

    Рыбный пирог из консервов

    Понятно, что пирог мы будем готовить из рыбных консервов. Целесообразнее использовать сайру в собственном соку, а тесто приготовить из молока.

    Состав:

    • Молоко – 320 г;
    • Соду погасить уксусом – 1/3 ч.л.;
    • Разогретый маргарин – 20 г;
    • Два яйца;
    • Мука – 2 стак.

    Ингредиенты для начинки:

    • Сайра в собственном соку – 1 баночка;
    • Лук – 150 г;
    • Листовая зелень;
    • Картофель – 3 шт.

    Технология приготовления пирога:

    • Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты. По густоте тесто должно получиться, как вязкая каша.
    • Достаточно мелко нарезаем лучок и смешиваем его с консервами, которые предварительно размяли. Сюда же добавить рубленную зелень.
    • Картошку чистим и режем на тонкие ломтики.
    • В лоток, где будем печь пирог, выливаем половину теста, на него выкладываем картошку, присаливаем, затем - слой консервов. Сверху ещё один слой картофеля, солим и выливаем остальную часть теста.
    • Противень ставим в жарочный шкаф, который заранее был нагрет до максимальной температуры. Выпекаем пирог около полу часа.

     

    Рыбный пирог на кефире

    На этот раз тесто мы будем делать на кефире, а начинку из филе рыбы. Лучшей начинкой для рыбного пирога является жирная рыба. Например, сёмга, палтус, осётр. Но эти сорта стоят достаточно дорого. Поэтому, мы возьмём форель. Её и чистить легко, и рыбного запаха она практически не имеет.

    Состав продуктов для теста:

    • Кефир – полтора стакана;
    • Лёгкий майонез – 150 мг;
    • Два стакана муки;
    • Три яйца;
    • Масло подсолнечное.

    Начинка пирога:

    • Форель – 600 г;
    • Отваренные яйца 3;
    • Одна луковица;
    • Две ложки растительного масла;
    • Рубленная зелень укропа – на вкус;
    • Специи, соль – на вкус.

    Готовим пирог:

    • Для приготовления теста сначала взбиваем венчиком кефир, майонез, яйца с солью.
    • Затем постепенно, помешивая, всыпаем муку и получаем тесто, напоминающее густую сметану.

    Начинка:

    • Форель разделываем на филе. Должно получиться в остатке около 300 граммов чистого мяса. Режем его мелкими кусочками и обжариваем на масле около 15 минут.
    • Лук также мелко режем и пассеруем на сковороде.
    • Яйца мелко рубим и смешиваем с луком и рыбой, перчим и солим, тщательно перемешиваем начинку.
    • Выпекание:
    • Противень, в котором будет выпекаться пирог, смазываем маслом и аккуратно выкладываем ½ часть теста. Затем – начинку, посыпаем мелко нарубленным укропом. Закрываем будущий пирог второй половиной теста.
    • Пирог выпекается в духовом шкафу на 180 градусах в течение 50 минут.
    • По истечение этого времени вытащите пирог, накройте его влажной тканью, и дайте остыть.

    Это будет вкусное, пышное и ароматное блюдо.


    Если задаться вопросом: «Как рыбные блюда попали на стол человека?», - то ответ напрашивается сам собой. Реки текут везде и всегда, а озёра имеются в каждом континенте, стране, регионе. А где реки, пруды, озёра...

    Кулебяка считается праздничным блюдом, и не важно – в её основе мясо или рыба. Это блюдо является одним из видов пирога, и поэтому в его оформлении потребуется вкус и фантазия хозяйки. Тесто используется или дрожжевое...

    Рыба-лещ обладает нежным белым мясом, и это делает его равным с такими речными любимцами как судак и щука. К тому же, лещ обладает не только вкусным, но и диетическим мясом. Блюда, приготовленные из мяса данной рыбы, подходит...

    Во время приготовления блюд из рыбы, многие хозяйки выбрасывают икру, а зря. Её можно использовать для приготовления других блюд. Мы предлагаем вам рецепт очень нежных котлет из рыбьей икры. Причём, икра подойдёт от любой рыбы. В...

    Речка Рожайка является притоком Пахры и протекает по территории Подмосковья, в южной части. Рожайка берёт начало в районе посёлка Молодь и далее по пути своего следования вбирает в своё русло большое число ледяных родников и...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.