Паштет из рыбных консервов
Для приготовления рыбного паштета подойдет готовая или сырая рыба, а также рыбные консервы в масле или собственном соку.
Для приготовления паштета из консервов понадобиться минимум времени и немного кулинарной фантазии. Чтобы паштет застыл, в рецепте следует использовать сливочное масло. Если паштет готовится из сырой рыбы и запекается в духовке понадобятся яйца и немного сливок.
В паштет можно добавлять:
- майонез,
- кетчуп,
- сливочные сыры,
- творог.
Отличным дополнением для паштета станет отварной желток. Для придания остроты – чеснок, немного кислоты добавят маринованные огурцы или сок лимона.
Из приправ используются:
- черный и красный перец;
- сладкая паприка;
- молотый имбирь;
- розмарин;
- молотый тмин.
- куркума.
Свежая измельченная зелень сделает паштет более ароматным:
- петрушка;
- укроп;
- базилик.
Ингредиенты для паштета из рыбных консервов:
- Рыбные консервы, тунец в масле — 80 гр.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Яйцо отварное.
- Луковица.
- Растительное масло для жарки.
Специи:
- Соль.
- Черный перец.
- Сладкая паприка.
- Имбирь.
- Зелень и лимон для сервировки
Приготовление.
1. Из консервы слить масло, чтобы паштет не получился слишком жидким. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Лук мелко нарезать и потушить в растительном масле, добавив немного сливочного масла.
3. Смешать в ёмкости рыбу со сливочным маслом, размять вилкой. Добавить специи, соль по вкусу, жареный лук. Тщательно перемешать.
4. Паштет отправить в холодильник для остывания.
5. Употреблять паштет можно обычным способом, то есть намазав на кусок хлеба, хрустящего тоста или пресное печенье. Более интересная подача паштета, которую можно использовать для праздничного стола, — это корзиночки из теста или белок сваренного яйца, украсить которые можно зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!