Жареная камбала на сковороде


В летний период многие люди выезжают на отдых к морю. Если среди отдыхающих есть рыбаки - любители, то они вполне могут наловить некрупной камбалы. Нет ничего вкуснее, чем тут же пожарить мелкую камбалу целиком на сковородке. Эту простую рыбу даже вспомнила в своей поэме Анна Ахматова. Во время отдыха на черноморском побережье её звали в гости местные рыбаки в те дни, когда они жарили камбалу из свежего улова. Очень часто эти рыбы водятся в устьях рек и лиманах, где вода не такая соленая, как в открытом море.

В этих местах камбалу можно ловить как с берега, так и с надувной лодки. Если вам повезло наловить мелкой камбалы, жарить её можно даже на берегу. Если рыбацкая удача обошла стороной, то можно отправиться за рыбой на рынок или в магазин.

Мелкая камбала отличается от крупной очень нежным, тающим во рту мясом. Приготовить жареную рыбу камбалу очень просто.

 

1

 

Для того чтобы пожарить рыбу камбалу нужно:



  • 6-8 некрупных, желательно парных, камбал; 100 г муки; 100 мл масла; 5-6 г соли; 2-3 г перца, молотого, черного.

2



1. От мелких камбал отрезать голову, вынуть все внутренности, обрезать плавники и хорошо вымыть.

 

3

 

2. Посолить рыбу камбалу и поперчить её. Оставить рыбу на пять - десять минут на столе.

 

4

 

3. На включенную плитку поставить сковородку, налить масло и дать ему хорошо нагреться.

4. Обвалять камбалу в муке.

 

5

 

5. Стряхнуть лишнюю муку, жарить до румяной корочки с обоих сторон. Так как рыбка очень тонкая, на каждой стороне достаточно её обжаривать минутку по три - четыре.

 

6

 

Готовую жареную мелкую камбалу тут же можно есть прямо руками.

 

7

 

При желании её можно подать со свежими овощами.

 

8

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге
  • Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба! Чтобы приготовить ее не нужно тратить много вашего времени, усилий и ингредиентов! А результат вас
  • Запеченный лосось
  • Рыба вкусный зверь! Очень прошу принципиальных вегетарианцев пропустить эту статью. Всех остальных приветствую и желаю приятного аппетита, давайте
  • Маринованная скумбрия
  • Свежемороженая скумбрия – это идеальная рыбка для домашнего засола. Ее можно замариновать самостоятельно, совершенно без каких-либо хлопот. Получится
  • Ловля щуки на джиг
  • Всю ловли щуки на спиннинг можно разделить на два вида. Это мелководная и глубоководная спинниговая ловля. Но есть очень перспективный вид рыбалки,
  • Горбуша консервированная как выбрать
  • Горбуша – это, пожалуй, один из самых вкусных сортов рыбы, которая доступна в наших магазинах. Горбушу можно приготовить самостоятельно, а если
  • Декоративный аквариум
  • В настоящее время, содержание аквариумов в жилом доме или офисе, стало не столько хобби любителей общения с живой природой, сколько очень выгодной
  • Севиче
  • Рыба здорова, об этом все знают. Однако, не у всех есть достаточно идей в своей кулинарной палитре, чтобы не беспокоить семью, и друзья с рыбой