Салат с соленой селедкой (селедка под шубой)

Селедка — это морская рыба, по своей пищевой ценности не уступает рыбе дорогих видов. Селедка вкусна сама по себе с картошечкой, из нее можно приготовить форшмак, селедочное масло, закусочные бутерброды, салат «Селедка \»под шубой».

Салат из соленой селедки и вареных овощей — очень вкусный и очень легкий в приготовлении салат. Успех салата будет зависеть от качества соленой рыбы.

При выборе соленой селедки нужно обратить внимание на ее внешний вид. Тушка рыбы должна быть плотная. При пальпации на поверхности селедки не должны оставаться вмятины. Поверхность рыбы должна быть блестящей, серебристого цвета. На селедке не должны присутствовать «ржавые» пятна.

Итак, селедка выбрана, овощи сварены, пора приступать к приготовлению салата.

Ингредиенты для салата с соленой селедкой

  • одна соленая селедка;
  • пять больших ложек майонеза;
  • две средних луковицы;
  • две маленькие вареные свеклы;
  • две маленькие вареные моркови;
  • две средние вареные картофелины.

Соленую селедку сполоснуть под проточной водой, обсушить.

шаг 2

Разделать селедку на два филе. Для этого распороть брюшко, вынуть внутренности, зачистить черную пленку. Отрезать голову, хвост и плавники. Убрать позвоночник и реберные косточки.

шаг 3

Нарезать филе селедки на мелкие кусочки.

шаг 4

Луковицы очистить от шелухи и нарезать тоже мелкими кусочками.

шаг 5

Вареные свеклу, морковь и картошку очистить от кожуры.

шаг 6

Для салата лучше использовать прозрачную вазочку — так будут видны слои. Первым слоем будет натертый картофель. Все овощи натирать сразу в вазочку.

шаг 7

На картошку выложить часть селедки и лука.

шаг 8

Добавить чуть-чуть майонеза. Любители этого соуса, конечно, добавят его по своему вкусу.

шаг 9

Натереть свеклу.

шаг 10

Следом натереть морковь.

шаг 11

Опять немножко смазать майонезом.

шаг 12

И так чередовать слои.

шаг 13

Добавлять немного майонеза на каждый слой.

шаг 14

Верхний слой сделать из свеклы. Дать салату с соленой селедкой и вареными овощами некоторое время, чтобы он настоялся и слои пропитались между собой. Полезный и вкусный салат, быстрый в приготовлении, разнообразит повседневное меню. Приятного аппетита!

Тоже интересно:  Горбуша консервированная как выбрать

селедка под шубой

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *