KarpPoklevkin.ru

Способы ловли рыбы, советы, прогнозы, аквариумные рыбки

    Рыбные котлеты из горбуши рецепт очень вкусно

    Рубрика: Рыбные котлеты


    Горбуша – это одна из разновидностей лососевых, недаром её окрестили «розовый тихоокеанский лосось». Эта рыба – очень вкусная, имеющая мало костей. Котлеты, приготовленные из мяса горбуши обладают невероятным ароматом, восхитительным вкусом и подходят для диетического питания. Если разбираться в полезности и вреде этой рыбы, то нужно помнить, что серьёзных противопоказаний она не имеет.

    котлеты горбуша

    Польза мяса горбуши – прежде всего в том, что оно имеет большое количество полезных белков, обладающие высокой усваиваемостью. Помимо этого, вит. гр. В, вит. А, С, РР, а также Омега-3. Содержание серы, магния и других микроэлементов – необходимы для хорошего состояния и работы организма, а также здоровья человека. Не рекомендуется употреблять в пищу блюда из горбуши людям, страдающих заболеваниями ЖКТ, хроническими болезнями печени, а также тем, у кого есть аллергические реакции на рыбу и морепродукты.

    Перед тем, как взяться за приготовление котлет, необходимо правильно выбрать рыбу. Больше всего для этой цели подойдет мясо без кости. Оно должно быть ровного розового оттенка, без каких-либо подозрительных и более светлых пятен.

     

    Необходимые ингредиенты:

    • Филе рыбы – 800 г;
    • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
    • Мякиш белого батона – 400 г;
    • Молоко или сливки 10% - 100 г;
    • Майонез лёгкий или сметана 15% - 30 г;
    • Мука или сухари для панировки – 100 г;
    • Ароматная приправа для рыбы – 0,5 чайной ложки;
    • Подсолнечное масло – 30 г;
    • Куриное яйцо – 1 – 2 шт. (в зависимости от размера).

     

    Последовательность приготовления:

    • Очищенное и освобожденное от костей мясо рыбы (филе) очень мелко порезать (можно пропустить через крупную решётку мясорубки).
    • Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, дать остыть.
    • Разбухший в молоке или сливках мякиш батона отжать и соединить с рыбным фаршем.
    • Ароматную смесь (если в её составе нет соли, добавить соль) и яйца перемешать с полученной массой, в конце положить тушёный лук и майонез (сметану), на кончике ножа можно добавить сахар-песок для придания котлетам пикантного вкуса. Тщательно перемешать.
    • Подготовьте сковороду для жарки, разогрейте в ней растительное масло. При формировании котлет не забываем окунать пальцы в воду, чтобы фарш не прилипал!
    • В разогретое масло осторожно, но быстро укладываем сформированные и запанированные котлеты. Жарим на среднем огне и не переворачиваем на другую сторону до тех пор, пока не появилась золотистая корочка. Иначе котлеты могут развалиться. Готовность котлет проверяем по выделявшемуся соку: мутный – не готово, прозрачный – снимайте со сковороды. Гарниром могут служить овощи, овощной салат, рис и др. на ваш вкус.

     

    Рыбные котлеты с манкой рецепт очень вкусно

    Для гурманов предлагаем рецепт кулинарного шедевра – рыбные котлеты с манной крупой. Данный рецепт отличается простотой и невероятным нежным и воздушным вкусом. Но чтобы добиться такого эффекта необходимо правильно выбрать рыбу, которая вам больше всего нравится, причём, обязательно морскую.  Особую нежность этому блюду, как вы уже догадались, придаёт включение в ингредиенты манной крупы, вместо банальных панировочных сухарей или муки.

     

    Состав продуктов:

    • Филе любой рыбы – 600 г;
    • Манная крупа – 110 г;
    • Сливки 10% - 110 г;
    • Яйцо перепелиное – 3 шт.;
    • Лук-репка средней величины – шт.;
    • Специи и соль – на вкус.

     

    Способ приготовления:

    • Неразделанную рыбу отделяем от головы, хвоста, плавников.
    • Затем удаляем позвоночник и все косточки. Получилось мясо рыбы, то есть рыбное филе.
    • Разрезаем полученное филе на кусочки и отправляем в мясорубку вместе с луком.
    • В полученную массу добавляем манную крупу, яйца перепелиные (можно куриные), соль и специи. Всё аккуратно и тщательнейшим образом вымешиваем до состояния сметаны.
    • Даём фаршу «настояться» около 1 часа (лучше в холодильнике).
    • Затем из пропитавшегося фарша формируем аккуратные биточки (котлеты).
    • Обваливаем их в муке (можно жарить и без панировки, если не разваливаются: получится диетическое блюдо).
    • Аккуратно опускаем каждую котлету в сковороду с разогретым растительным маслом. При появлении золотистой корочки, котлеты переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Подавать можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.

    Рыба плотва относится к семейству карповых, отличается высокой костлявостью. Но блюда, приготовленные из этой рыбы – очень вкусны и питательны. Рецептов котлет из плотвы не очень много, с чем это связано сказать сложно. Но...

    Для человеческого организма необходимо непрерывное поступление белка, и одним из уникальных источников животных белков является рыба. Мясо рыб легко усваивается, а также имеет и другие чрезвычайно полезные вещества. В нашей...

    Сёмга считается продуктом деликатесного свойства, поэтому любое блюдо из этой рыбы – само по себе является шедевром. Присутствие этой рыбы на столах наших предков было признаком благополучия и большого достатка в семье. ...

    Мясо щуки очень широко используется для приготовления разных блюд. Филированную щуку используют для котлет, запеканок, кулебяк и других блюд. Это и неудивительно: большое содержание различных витаминов и микроэлементов делают...

    Путассу является подвидом тресковых пород рыб. Она – небольшая, и по вкусу напоминает мясо хека,  а также наваги. Ценным качеством этой рыбы является большое содержание белка, и небольшое количество жира. Стоимость...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

вк
твиттер
facebook

Яндекс.Метрика
© KarpPoklevkin.ru - Все права защищены.