Перейти!Хорошие скидки, подарки. Все для рыбалки

Калакукко рецепт

Пирог калакукко является национальным блюдом Финляндии, которое по традиции готовится из копченого сала и рыбы, путем запекания в ржаном тесте.

Обычно перед употреблением у пирога срезают верхушку и поливают начинку растопленным сливочным маслом. Затем ложкой едят содержимое блюда при этом закусывая срезанной корочкой.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Мука (ржаная) – 200г,
  • Мука (пшеничная) – 200г,
  • Кипяченая вода – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 60г,
  • Соль

Для приготовления начинки:

  • Морская белая рыба (филе) – 750г,
  • Луковица (средняя) – 1 штука,
  • Копченое сало – 200г,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Укроп (нарезанный) – 4 ст. ложки,
  • Сливки – 40мл,
  • Соль

Рецепт приготовления пирога:

  1. Сначала необходимо несколько раз просеять ржаную и пшеничную муку. Затем соединить их в глубокой емкости и перемешать.
  2. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и положить в муку.
  3. Небольшими порциями в муку влить воду. При этом массу необходимо постоянно перемешивать.
  4. Добавить соль и снова все хорошо перемешать.
  5. Готовую тестовую массу накрыть, можно салфеткой и на полчаса поставить в прохладное место.
  6. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  7. Шпик нарезать и положить его на заранее хорошо нагретую сковороду. Добавить к нему нарезанный лук.
  8. Рыбное филе нарезать на средние кусочки.
  9. Шпик с луком переложить в емкость и смешать с нарезанной рыбой. Полученную начинку посолить.
  10. Как только пройдет полчаса, тестовую массу разделить на две части.
  11. Одну из частей раскатать в виде круга и положить на противень, который заранее нужно промазать маслом. Также данное блюдо можно приготовить в фольге.
  12. На лепешку равномерно выложить фарш.
  13. Укроп помыть и мелко покрошить. Посыпать им начинку.
  14. Оставшееся тесто также раскатать и накрыть им пирог. Края хорошенько скрепить и промазать взбитым желтком.
  15. Духовой шкаф нагреть до 120 градусов и поставить в него пирог, заранее проколотый в нескольких местах вилкой.
  16. Запекать блюдо не менее 3 часов, периодически верх пирога нужно промазывать смальцем.
  17. Когда блюдо будет готово, его нужно вынуть и накрыть полотенцем. Таким образом оно дойдет до полной готовности на своем пару.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *