Рецепт рыбного рулета


Рыбные рулеты занимают значительное время во время их приготовления. Повозиться, конечно, придётся, но в итоге вы получите нежно-вкусное, лёгкое, вполне диетическое блюдо, имеющее презентабельный вид. Существует большое количество разнообразных рецептов, рассказывающих о том, как вкусно приготовить тот или иной рулет.

рыбный рулет

Причём, кроме просто рулетов, это могут быть и рулетики, и тарталетки, и много всего разного. Важно: для рулетов используются любые виды рыб, кроме тех, мясо которых крошится при термической обработке.  Мы предлагаем вам попробовать приготовить рулеты из красной рыбы и из филе хека с овощами.

 

Рулет из красной рыбы

 

Ингредиенты

  • Горбуша, филе – 600 г;
  • Тесто слоеное – 600 г;
  • Куриные яйца варёные – 2;
  • Яйцо сырое – 1;
  • Сливки 20% - 80 г;
  • Репчатый лук большого размера – 1 шт.;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Специи и соль;
  • Сок лимона – 15 г;
  • Растительное масло для зажарки.

 

Как готовить

Рыбное филе тщательно моем и обсушиваем, затем делим на две части. Одну из них режем на мелкие кубики и кладём в чашку, сбрызнув лимонным соком и оставляем на время. Вторая часть филе отправляется в мясорубку. Вместе с рыбой прокручиваем и лук, который мы заранее обжарили. В полученный фарш нужно добавить белок сырого яйца, мелко порубленное сваренное яйцо, сливки, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Слоёное тесто нужно раскатать в форме прямоугольника. Толщина не должна быть меньше 0,5 см. Зелёный промываем, сушим с помощью бумажного полотенца и мелко режем. Затем на тесто выкладываем одну часть лука. Далее следует слой фарша, на него укладываем рыбу, которую мы порезали на мелкие кусочки, а сверху – вторая часть зелёного лука.

Подготавливаем противень. Можно его застелить фольгой или вощёной бумагой. Можно просто смазать растительным маслом. Тоже не пригорит.

Рулет аккуратно сворачиваем, защипывая с торцов тесто таким образом, чтобы не было щелей. Нежно выкладываем рулет на противень, сверху его смазываем желтком, и отправляем в духовой шкаф, который уже прогрет до температуры 200 градусов. Время выпечки – около 50 минут.

 

Рулет из хека с овощами

 

Состав продуктов

  • Хек, филе – 400 г;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Свежезамороженный горох – 70 г;
  • Яйцо куриное – 1;
  • Манка – 20 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – на вкус;
  • Масло растительное.

 

Способ приготовления

  1. Морковь нужно отварить. Лук обжарить на растительном масле. Свежезамороженный горошек нужно высыпать в кипящую воду, затем её слить и залить уже холодной водой. Потом также слить.
  2. Рыбное филе вместе с порезанной на кусочки отваренной морковью пропустите через мясорубку.
  3. После этого в эту смесь добавляем горох и сюда вбиваем яйцо.
  4. В полученный фарш необходимо всыпать столько манной крупы, чтобы получилось упругое и в тоже время нежное и эластичное «тесто». В этом случае нужно воспользоваться вашим опытом и интуицией. Добавьте соль и специи по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в полученную массу.
  5. Фарш необходимо ещё раз перемешать, придать ему форму колбасы, например, «Докторской». Выложите аккуратно будущий рулет на вощёную бумагу.
  6. Далее следует ещё один шаг, который предусматривает завёртывание фарша в бумагу. Фарш нужно завернуть как конфетку, а потом перевязать его кулинарной ниткой. Отправьте ваш будущий шедевр в холодильник и дайте ему настояться в течение получаса.
  7. Такой рулет, как правило, готовится на пару. Время приготовления колеблется от 20 до 30 минут. Когда блюдо остынет, нужно удалить бумагу. Подавать рыбный рулет можно как горячее блюдо, а можно и в холодном виде.

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге
  • Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба! Чтобы приготовить ее не нужно тратить много вашего времени, усилий и ингредиентов! А результат вас
  • Запеченный лосось
  • Рыба вкусный зверь! Очень прошу принципиальных вегетарианцев пропустить эту статью. Всех остальных приветствую и желаю приятного аппетита, давайте
  • Маринованная скумбрия
  • Свежемороженая скумбрия – это идеальная рыбка для домашнего засола. Ее можно замариновать самостоятельно, совершенно без каких-либо хлопот. Получится
  • Ловля щуки на джиг
  • Всю ловли щуки на спиннинг можно разделить на два вида. Это мелководная и глубоководная спинниговая ловля. Но есть очень перспективный вид рыбалки,
  • Горбуша консервированная как выбрать
  • Горбуша – это, пожалуй, один из самых вкусных сортов рыбы, которая доступна в наших магазинах. Горбушу можно приготовить самостоятельно, а если
  • Декоративный аквариум
  • В настоящее время, содержание аквариумов в жилом доме или офисе, стало не столько хобби любителей общения с живой природой, сколько очень выгодной
  • Севиче
  • Рыба здорова, об этом все знают. Однако, не у всех есть достаточно идей в своей кулинарной палитре, чтобы не беспокоить семью, и друзья с рыбой