Треска запеченная в духовке с овощами
Этот рецепт поражает своей простотой и необычайно прост. Это блюдо для ленивых хозяек, готовиться быстро, а по вкусу превосходит все ожидания. Кроме того, это блюдо низкокалорийно, т.к. в треске очень мало жира.
Для тех, кто следит за фигурой, этот рецепт окажется очень полезным, и его можно приготовить даже на ужин. Для легкого и вкусного ужина – это идеальный вариант. Ну а пользу этой рыбы сложно переоценить. Треску можно заменить на любую белую нежирную рыбу.
Для еще большего упрощения приготовления можно взять уже очищенное филе.
Ингредиенты:
- Рыбы/ Трескы – примерно 800 гр.
- Помидоров — 2-3 шт.
- Лука репчатого – 1-2 шт.
- Сметаны – 3 столовые ложки
- Соль, специи (лучше всего использовать Прованские травы, но можно и другие, любимые вами)
- Сыра — 100 гр.
1. Размораживаем рыбу, чистим и промываем. Для того, чтобы почистить треску, нужно убрать чешую или снять шкуру полностью. Затем убираем хребтовую кость и разделываем на два филе. Для удобства можно взять готовое филе. Почищенное мясо трески режем на крупные прямоугольные кусочки.
2. Чистим репчатый лук. Режем полукольцами. Если луковица очень крупная режем на четвертинки.
3. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
4. Смазать маслом противень. Выложить треску, лук и помидоры. Добавить сметану, соль и приправы на ваш вкус. Все перемешать равномерно.
5. Поставить выпекаться на 15—20 минут. Когда рыба пропечется и начнет подрумяниваться, добавить сверху тертый сыр. Поставить ещё на 5 — 10 минут. Приятного аппетита!