Треска запеченная в духовке с овощами

Этот рецепт поражает своей простотой и необычайно прост. Это блюдо для ленивых хозяек, готовиться быстро, а по вкусу превосходит все ожидания. Кроме того, это блюдо низкокалорийно, т.к. в треске очень мало жира.

Для тех, кто следит за фигурой, этот рецепт окажется очень полезным, и его можно приготовить даже на ужин. Для легкого и вкусного ужина – это идеальный вариант. Ну а пользу этой рыбы сложно переоценить. Треску можно заменить на любую белую нежирную рыбу.

Для еще большего упрощения приготовления можно взять уже очищенное филе.

Ингредиенты:

  • Рыбы/ Трескы – примерно 800 гр.
  • Помидоров — 2-3 шт.
  • Лука репчатого – 1-2 шт.
  • Сметаны – 3 столовые ложки
  • Соль, специи (лучше всего использовать Прованские травы, но можно и другие, любимые вами)
  • Сыра — 100 гр.

шаг 1

1. Размораживаем рыбу, чистим и промываем. Для того, чтобы почистить треску, нужно убрать чешую или снять шкуру полностью. Затем убираем хребтовую кость и разделываем на два филе. Для удобства можно взять готовое филе. Почищенное мясо трески режем на крупные прямоугольные кусочки.

шаг 2

2. Чистим репчатый лук. Режем полукольцами. Если луковица очень крупная режем на четвертинки.

шаг 3

3. Помидоры моем и нарезаем кружочками.

шаг 4

4. Смазать маслом противень. Выложить треску, лук и помидоры. Добавить сметану, соль и приправы на ваш вкус. Все перемешать равномерно.

шаг 5

5. Поставить выпекаться на 15—20 минут. Когда рыба пропечется и начнет подрумяниваться, добавить сверху тертый сыр. Поставить ещё на 5 — 10 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.