Засолка рыбы


Дорогие читатели! Хочу рассказать   вам как солить рыбу дома, своими руками. Мы с мужем любители рыбалки и не меньше любители поедания завяленной рыбки, а тем более собственного приготовления. Когда улов получается увесистый приходиться повозиться. В засолку идет рыба всякая и крупная и мелочь. Главное для рыбки разного размера нужно подобрать свою емкость. Посуда в которой будите засаливать должна быть для пищевых целей. Смотрите маркировку в виде ложки и вилки на дне емкости. Мы солим в эмалированных кастрюлях, пластиковых ведрах.

засолка рыбы

А однажды пришлось задействовать отделение в холодильнике, предназначенное для овощей. Это очень удобно, когда поймаете крупную, длинную рыбу. У нас так и получилось не знали куда ее засунуть. Попалась нам несколько щучек. Она была длинная на столько, что пришлось отрезать хвостик и голову. Бывает приходиться резать просто пополам, такие штучки попадаются. Чистить рыбу не нужно. Но обязательно вспорите живот и выньте все содержимое. Если этого не сделать весь улов можно испортить.

Осторожнее с желчным пузырем, а то рыба будет горькой.

И так: посыпаем на дно соль по всей площади без пробелов. Далее укладываем сначала крупные рыбины, не забываем сыпать соль вовнутрь, затем сверху, без пробелов, по всей площади. У мелкой рыбы голову можно оставить. Таким способом проходим все слои. Чем рыба крупнее, тем больше соли.

Теперь нужно подобрать дощечку на всю площадь емкости. Придавить посоленную рыбу доской и сверху положить весомый груз, это может быть кирпич, бутылки с водой. Вынести в холод и следить за появлением сока. Когда появится сок, уменьшаем тяжесть груза, но рыба должна всегда находится в рассоле, иначе может испортиться. Оставляем все наше добро дней на 5- 7. Которая сверху рыба была, помельче, ее можно вынуть через пять дней.

засолка рыбы-1

Начинается этап вымачивания. Нужно взять тазик, набрать холодной воды и поместить туда первую партию. Лучше это начинать делать с утра, чтобы не оставлять рыбу вымачиваться на ночь. Это главный момент, от которого будет зависеть результат - вкус вашей рыбки. Не домочете- будет пересол, перемочете- недосол. Пока опыта нет, можно по чаще пробовать на вкус воду, но давать постоять хотя бы минут 15. Как только вода не соленая, примерно после шестой промывки, то можно вывешивать.

Мы приспособились вешать за хвостики на прищепках для белья и обязательно раскрывайте жабры. Рыба быстрее проветривается и стекает. Берегитесь от мух. После двух - трех дней сушки можно попробовать перышко на вкус. Процесс вымачивания зависит от количества рыбы в тазике, от объема воды в нем и отсюда количества раз поменять воду. Лучше конечно начинать с маленькой партии. Мы так солим всякую рыбу. Особенно вкусная получается плотва, бывает карасик. Мелкую рыбку долго в соли держать не стоит. Дня два - три и хватит. Не давайте ей пересыхать, а то будет как щепка.

О.В специально для karppoklevkin.ru

Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Написание статей за деньги!

"Вам скоро 65" Заработок на дому

Подпишись на свежие статьи о рыбалке

Обновления new
  • Скумбрия в горчично-пряной заливке
  • Готовим скумбрию в горчично-пряной заливке. Берем купленную в магазине обычную скумбрию и натираем ее посолочной смесью. Для приготовления такой
  • Котлеты из лосося
  • Готовим котлеты из лосося по очень простому рецепту, поэтому, наверняка, у каждого обнаружатся в наличии дома все необходимые ингредиенты. Кроме
  • Засолка рыбы
  • Дорогие читатели! Хочу рассказать   вам как солить рыбу дома, своими руками. Мы с мужем любители рыбалки и не меньше любители поедания завяленной
  • Скумбрия запечённая
  • Большинство из нас, особенно те, кто никогда не пробовал готовить это блюдо, запечённую скумбрию, только скривятся и прокомментируют что-то вроде «да
  • Ловля линя на поплавочную удочку
  • Неужели променял свою любимую доночную ловлю на поплавочную? В теплый период текущего года несомненно променял! Как же иначе, когда такая
  • Перетяжка рыбалка
  • С рыбалкой я знаком лет с пяти, так что дружба наша с ней, длится почти уже четверть века. В детстве фильмы были добрее, музыка лучше, рыбы больше!
  • Горбуша тушеная
  • Часто приходится слышать о том, что многие не любят рыбу. При этом почти все понимают, что есть ее необходимо из-за высокого содержания витаминов и